被冒名顶替上大专 12年前收回录取通知书就是一个“阴谋”

原创2017-12-07 17:47:33来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,“被冒名顶替上大专”一消息莫名上了热搜,“王娜娜”事件风波刚过,就又有人被冒名顶替上大学,过了12年后才得知真相。究竟怎么回事?

据悉,2005年,山东临沂的王红考上菏泽医学专科学校,但家庭经济困难凑不出学费,报到3天后,不得已忍痛退学。老师要求收回她的录取通知书。她当时也没多想,殊不知被人冒名顶替上了大学。

12年间,王红辗转多处打工,另一个“自己”则顺利拿到大专毕业证,考取了护士资格证并顺利入职医院。12年后王红竟意外见到了自己的大专毕业证,更让她无法接受的是,与她身份信息一致的毕业信息上,照片却不是她本人。

据初步调查,冒名顶替者王欣通过知情人买到了王红的录取通知书,随后顶替王红上学直至毕业。那么王欣是如何能够顺利冒名顶替王红上学呢?王红质疑学校有“内鬼”,初步查清该校两名教师牵涉其中,其中一人去世,另一人已退休。

王红回忆自己说要退学是时“老师说那你退吧,但是录取通知书是要收回的,学费退给你。”

“他还说你家庭这么困难,学校也挺同情的,给你1500元补贴家用吧。我还挺意外的,想着学校这么好。”

如今看来一切早已有预兆,她只希望可以找到真相,讨一个公道。至于这其中的细节如何,还是一团疑云,但内幕让人细思极恐。网友表示,为了达到自己的上学的目的却是建立在毁掉另外一个人的人生,实在可耻。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢