武汉景点共享童车 大家在感到新奇的同时却不得不考虑这些问题

2018-01-02 10:42:04来源:TechWeb
阅读(0)0评论

【TechWeb报道】12月31日消息,在武汉东湖磨山、植物园等多个景点门口,近日出现了另一个共享的身影——“袋鼠小车”共享童车。共享童车使用方式和现今共享单车一样,家长进行实名认证,并在缴纳99元押金后方可使用。

在前一阵发布的《共享单车新规》中,其中一条禁向未满12岁儿童提供服务。虽然共享童车更像是传统平衡车一类的产品,所以究竟是否将其纳入单车行列,目前还没有明确的判断准则。

但另一方面,不允许向12岁以下儿童提供服务的主要原因,是其还没有形成正确的道路意识及应对能力,即便在监护人陪同前提下,在园区此类非市政道路里,也不应骑车上路。

此外99元押金,公司内部是否成立了专项账户,目前也并未透露。由此来看,共享童车更像是单车领域的一个擦边球。

有家长对此表示,共享童车卫生和安全令其担心。当地城管部门目前只能将其与共享单车一视同仁,如发生违规投放,影响道路通行及安全秩序等情况,将会予以清理。

(本文来源:TechWeb)

    相关标签:
来源:TechWeb  编辑:ET005
猜你喜欢