外卖小哥推搡店员 天寒地冻大伙火气不减,看看送餐员的“无奈”

2018-01-03 16:15:07来源:万家热线
阅读(0)0评论

1月1日,云南昆明一外卖员因嫌商家出餐慢与店员产生冲突,动手推搡一店员。店内员工随即上前围殴外卖员。目前双方已和解。

经了解当天节日订单剧增,外卖员嫌商家出餐慢与店员发生口角。两人出门后外卖员推搡店员,随后便在店门口扭打起来。

外卖小哥承认是他先动手的,事情起因是顾客外卖迟迟未到就在电话里骂了外卖员,小哥觉得可能会超时,就跟消费者打了个电话,说不能按时送达,原因是在于店方出餐比较慢。店主听到这个问题,他就比较着急了,就说为什么要这样跟消费者说,接着双方就发生了口角。

过了一段时间,外卖小哥又回到店里继续等着取餐,外卖小哥气还未消,又动了一下手,这时所有店里面的人就一拥而上打了他一顿。现在,双方已经互相道歉达成和解。

快递员送餐慢后被殴打事件

2017年11月12日,长沙申通快递员许先生在忙碌的同时心里也格外委屈,他按照公司的规定,给顾客送上门,并要求顾客亲自签收的服务理念。可他在给顾客送包裹时竟遭到一名19岁女子的暴打,导致面部被缝了十多针。

此外在2017年7月28日,中通快递株洲天元分公司快递员郭君良因迟到5分钟,先是遭到收件人用太阳伞把殴打,随后还被一男子踹倒在地,导致郭大小便失禁。

同样的事情在2016年7月29日也发生过,一名上海地区的顺丰快递员疑似因为快件送晚了,遭到数名客户群殴,期间有人抬脚踢打快递员,而快递员蹲在地上,疑似受伤。

外卖送餐慢的原因

第一个原因也是最常见的,你是写字楼上的白领,赶在高峰期下单了,这样的单子在高峰期商家发起配送后,如果平台上有小区的单子,配送员肯定不会接的。原因很简单,高峰期写字楼正好下班,电梯正忙的时候,配送员接单后坐电梯往上去容易,但是想下来就太难了,有个二十层的订单,估计配送员得走下来,往往电梯到不了二十层就满员了。

第二个原因也是常见的,你是小区7楼的,并且没有电梯的小区,配送员一般也是不会接的,当然也会有,发起配送后等待接单的时间会长一些。

第三个原因就是你订餐的商家出餐很慢,比如你在一家饭店点了几道菜,饭店发起配送后配送员很快接到订单,然后去取餐,结果到了商家那里一看,才刚刚做了一个菜,还要在等十几分钟才能做好。也许你觉得这十几分钟没什么,但是对配送员来说,会错失很多优质的订单,接过一两次这样的,配送员就会记住了,类似这样的饭店出的订单一般就不会接了。

第四个原因是你把定位定错了,比如你在B,但是订餐的位置定在了A,A和B的距离并不是很近,这样的订单老配送员一看就看出来,很少有人会接这样的订单的,送到真正的地方点不了送达,送到定位的地方点送达会遭到提前送达的投诉,如果先送完再点,手里有顺路的单子就完成不了了,如果你是配送员你会接这样的订单吗?

第五个原因就是你碰到无良的配送员了,这样的配送员会接很多的单子,一直压在手里不送。看到合适的就接,他们不会在乎超时、投诉等,超时扣款后,订单还会剩余一部分钱,他们就是这样算的,就是为了要冲单量,卡着点送。

(本文来源:万家热线)

    相关标签:
来源:万家热线  编辑:ET005
猜你喜欢