近600只天鹅飞回三门峡黄河湿地 分布在这些地方

2017-11-05 18:46来源:大河客户端
阅读(0)0评论

河南报业全媒体记者   房琳   闾斌

这个冬天,白天鹅如约飞回三门峡了!

从10月20日起,首批14只白天鹅飞回三门峡后,这群美丽的“水上精灵”便牵动这三门峡全城人民的心。

11月3日,记者从三门峡市黄河湿地管理处获悉,截至当天,目前在三门峡黄河库区湿地共监测到白天鹅数量近600只。其中,平陆三湾地区分布400余只,三门峡天鹅湖湿地公园内分布50余只,三门峡湖滨区王官湿地偶尔有天鹅落脚。

“接下来两三个月内,大批白天鹅会陆陆续续飞来。”三门峡市湿地管理处副主任张艺凡介绍,三门峡黄河湿地作为白天鹅重要的迁徙栖息地,为了保障这些“老朋友”安全顺利地栖息越冬,从10月初开始,管理处就开始部署今冬白天鹅保护工作,要求各县(市)区湿地管理站制订严格的巡护、监测制度,并加大在保护区的巡护、监测力度,做好各重点保护区安全排查,防范乱捕乱猎行为发生。

(本文来源:大河客户端)

    相关标签:
来源:大河客户端  编辑:ET005
猜你喜欢