华山突发落石 竟是与这样的天气有关

原创2017-11-27 17:32:18来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

近日,一段陕西华山风景区突现落石的视频在网上热传,山石滚落腾起大量粉尘。有游客惊呼:“百年一遇。”据了解,山石坠落发生在非游览区域,未对游客出现造成影响。至于事发原因,可能与气温变化有关。

据悉,11月25日,陕西华山风景区北峰附近突现落石,事发时有石头山体一侧滑落,扬起层层白烟。部分游客身上落满粉尘,据其讲述,事发时景区安检人员紧急疏导,叫大家往旁边跑。

景区工作人员表示,风化山石滚落多与天气或特殊的地质状况有关,但近年来极为少见。去年的这一次山石滚落应该是与长期降雨有关,而发生在昨天的情况可能与天气转凉、夜间温度低,白天太阳照射后,导致风化的岩石强度不够有关。

11月25日23时左右,@新京报官方微博称:“陕西华山风景区北峰附近突现落石,事发时有石头从山体一侧滑落,扬起层层白烟,部分游客身上落满粉尘。有游客惊呼:“百年一遇。”据风景区方面消息,该事件疑由山体滑坡引发。”

目前,景区运营一切正常。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢