巴厘岛火山喷发 高度达到4000米,近期频繁喷发为什么?

原创2017-11-27 17:35:09来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

11月26日傍晚,印度尼西亚巴厘岛的阿贡火山(Mount Agung)持续喷发火山灰近2个小时,高度一度达到4000米,航空公司收到了警惕火山灰的“红色警报”。报道称,这是本周内巴厘岛上这座火山的第二次大规模冒烟,已有航班受到干扰。

继印度尼西亚将巴厘岛火山喷发预警提升至最高级别后,印尼政府再度要求火山附近居民立即疏散。据报道,因巴厘岛阿贡火山有再度喷发的风险,印尼当局要求火山半径8至10公里范围内的居民立即疏散。

目前,火山周边的多个居民点已有约2万5000人因火山活动而紧急疏散撤离。巴厘岛上的主要机场目前仍在正常运行,但有一些航空公司取消了航班。它们担心火山灰会对飞机发动机造成伤害。

阿贡火山曾于1963年剧烈喷发,造成1600多人死亡。今年9月下旬,阿贡火山地区地震频发,火山喷发的可能性增加,周围数万居民紧急撤离。10月,阿贡火山危险等级下调,不少居民回到了火山附近的居所。到本月21日,阿贡火山再次喷发,当地政府敦促距离火山7.5公里内人员尽快撤离。

26日,中国驻登巴萨总领馆在官网上发布公告,紧急提醒中国公民近期谨慎前往巴厘岛旅游。也提醒中国游客密切关注总领馆发布的最新提醒,切勿前往危险区域活动,时刻保持警惕并注意自身安全。

澳大利亚及新加坡已经发出旅游警告,澳洲政府呼吁在峇厘岛的国民“密切留意当地媒体报道,遵守当局的指示,避开现有的禁区”。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢