山东金泰被曝为保壳涉业绩造假 收盘下跌7.94%

2018-06-07 07:23:04来源:网易财经
阅读(0)0评论

网易财经6月6日讯 山东金泰午后持续下跌,截至收盘,大跌7.94%,报11.01元,该股票盘中一度跌超8%。

消息面上,今日,网易「清流」工作室发布调查报道显示,黄光裕兄长、新恒基集团董事长黄俊钦为实际控制人的山东金泰,是A股市场中使出浑身解数上演“保壳大戏”的“样板”。这家连续十几年因持续经营问题被出具非标意见的上市公司,在濒临退市前夕突获与主营毫不相关的黄金业务大单,并以“倒卖”黄金珠宝业务在2013-2016年“扭亏为盈”成功“脱帽摘星”。

但是,山东金泰的黄金业务大有蹊跷:在“以销定采“的模式下,山东金泰部分合作伙伴既扮演供应商,又扮演客户,订单实为“自买自卖”;部分曾被披露贡献几亿元营收的客户,公司真实经营状况则疑点重重;还有一家曾签订上亿元合同的客户,在网易「清流」工作室实地走访时既否认与山东金泰黄金贸易负责人相识,亦否认其采购行为。而在这些神秘黄金贸易订单背后,曾因涉嫌洗钱牵涉黄光裕案的“公海赌王”连超家族,逐渐浮出水面。

(本文来源:网易财经)

    相关标签:
来源:网易财经  编辑:ET005
猜你喜欢