违规办理银行承兑汇票业务 交行镇江分行被罚30万元

2018-06-09 18:01:25来源:凤凰网财经
阅读(0)0评论

凤凰网财经6月8日讯(杨越欣)6月8日,银保监会官网发布行政处罚信息,原银监会镇江监管分局于2018年5月22日,对交通银行股份有限公司镇江分行及其中工作人员李源作出行政处罚。

公告显示,因办理以贷款资金做保证金的银行承兑汇票业务,原银监会镇江监管分局根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,对交通银行股份有限公司镇江分行作出罚款人民币30万元的行政处罚决定。

李源因对所在机构交通银行股份有限公司镇江分行办理以贷款资金做保证金的银行承兑汇票业务负直接责任,原银监会镇江监管分局根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条第(二)项,对李源作出警告处罚。

交通银行股份有限公司镇江分行的法定代表人为曹云杰,于1996年4月1日在镇江市工商行政管理局注册成立。经营范围包括:办理人民币存款、贷款、结算业务;办理票据贴现、代理发行金融债券;代理发行、代理兑付、销售政府债券、代理收付款项及代理保险业务;外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;外币兑换;国际结算;结汇、售汇;外币票据的承兑与贴现;资信调查、咨询、见证业务;其总行在银行业监督管理机构批准的业务范围内授权的业务;经银监会批准的其他业务。

(本文来源:凤凰网财经)

    相关标签:
来源:凤凰网财经  编辑:ET005
猜你喜欢