美女海归辞职卖鸡蛋,花2年销售额达2000多万元

2018-06-11 07:31:44来源:创业家
阅读(0)0评论

年轻女孩葛雯从来没在农业领域工作过,可她却能在短短2年时间里,把父亲打拼了30多年的事业扩大一倍,她是怎么做到的?

葛雯在2013年从澳大利亚毕业回国,在杭州市区做着一份年薪30万的工作。葛雯父亲叫葛玉渭,在杭州市临安区有一家蛋鸡场。2015年底,市场低迷,葛玉渭的年纪也大, 左思右想,决定把葛雯叫回来接班。这个海归女青年毅然放弃了好工作回了农村。可是搞农业,还真比她想得难多了。

和那些从外地拉到市场上卖的鸡蛋不同的是,葛雯家的鸡蛋都是当天产当天卖,十分新鲜,她就是要通过这个卖点找到销售途径。于是她开始给学校供货,最重要的不是价格,是健康和安全,而葛雯家的鸡蛋正满足这一点,宣武跟她达成了长期合作协议。

很快,让所有人意外的是,葛雯接手蛋鸡场一年后,蛋鸡场销售额达到1000多万元。

葛雯在山上擅自包了20多亩山养仙居土鸡,父亲觉得土鸡市场太小,做不大,可是葛雯怎么劝也不听,她看父亲反对,反而更下定决心要做出点成绩来给父亲看。

2017年初,鸡蛋价格从原本3元多一斤降到了2元多,刚开始葛雯还以为是正常的市场波动,然而这种低迷竟然持续了3个多月,葛雯急得团团转,为了反败为胜,她决定尝试一件很多业内人都不敢尝试的事——强制换羽。葛雯的父亲反对女儿干这件没经验又没把握的事,但是葛雯却觉得,要想继续在市场上分一杯羹就得挑战别人不敢做的。

向专家请教后,葛雯决定对自己家7万多只鸡中的1.5万只先执行强制换羽。这期间她按照专家指导给母鸡断食,头三天更是连水都不喂,让母鸡迅速脱毛。这样再过了20多天,这些强制换羽的老鸡脱胎换骨,像青年鸡一样开始产蛋。

到了8月,鸡蛋批发价格从2元出头一斤涨到了接近4元一斤。而葛雯的鸡也同时达到了产蛋高峰期!到了秋天,葛雯还把山上养的土鸡蛋卖进了超市和连锁养生会所等地,年销售额2000多万元!

(本文来源:创业家)

    相关标签:
来源:创业家  编辑:ET005
猜你喜欢