网贷运营平台忙“自救”

2018-08-02 16:49:49来源:中财网

最近网贷行业“雷声不断”,仍在运营的平台为避免被误伤开始积极自救。有的增资以安抚投资人,有的则天天忙着开直播和投资人见面会,拼命和雷潮“赛跑”。

7月31日,“老牌平台”拍拍贷发布公告显示,公司已于2018年7月30日将网站运营方上海拍拍贷金融信息服务有限公司的注册资本金增至10亿人民币并完成实缴,验资报告已出具。

同样以增资来稳定军心的还有经玖富。近日,玖富集团表示,经股东一致决议,决定向集团旗下网络借贷信息平台玖富普惠公司增资注册资本至20亿元人民币,且一次性实缴到位。

另外,有理财范、金蛋理财等北京平台近期举行过线上直播,与投资人交流。广州平台新联在线甚至每天早上和下午都要进行直播一次。而其他平台如西北平台今金贷、上海平台宜贷网,近期都在全国各地举办投资人交流会。深圳平台人人聚财等,则每周接待不同银行的考察,积极接触机构资金。

如何看待一些平台自救的举动,开鑫金服总经理周治翰对记者表示:“对平台而言,增加注册资金、开展投资人见面会、公司高管直播等,目的都是为了向投资人展示公司还在正常运营,稳定投资人信心。这些举措也收到了积极成效。近几天的数据显示,头部平台的交易数据已经有所回升,行业信心持续修复。”

他同时认为,不管目前行业“雷声”多大,网贷行业依然有未来。“我们坚信,只要小微企业、个人有融资需求,投资人有投资需求,网络借贷就有继续发展的市场基础。正规平台,需要提高风险意识和合规意识,规范运营。”

    相关标签:
阅读(0) 编辑:ET005
猜你喜欢