灵宝三高2018年百日誓师大会暨高考倒计时授牌仪式圆满举行

2018-03-14 18:11:59来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

3月3日,灵宝三高全体领导、高三年级全体师生及部分家长们齐聚一堂,举行了“点燃激情 成就未来”——灵宝三高2018年百日冲刺誓师大会暨高考倒计时授牌仪式。

大会分为优秀学子、保驾护抗、家长助威、学生表态、校长发言五个篇章。国歌后,优秀学生和进步学生上台接受表彰,优秀学生每人获得300元奖学金,进步学生每人获得50元奖学金。接着校长建转锋和高三年级领导共同为2018年高考一百天倒计时揭牌,巨大的"赢"字造型的倒计时牌表达了学校对高三学生取得高考胜利的美好祝愿。

三年拼搏,一朝圆梦,已到高考最后的冲刺时刻!一百天太短,转瞬即逝;一百天太长,只争朝夕! 老师们的精心准备的助威视频,湿润了无数同学的眼眸。班华侨老师的发言和全体高三教师的铿锵誓言响彻校园,这是最郑重的承诺,也是最真诚祝福与鼓励!

句句叮咛语,片片是爱心。家长们也纷纷亮相大屏幕,表达对孩子们的殷切期盼,他们时而慷慨激昂,时而温情脉脉,让孩子们明白自己从来不是一个人在战斗,鏖战百日,家长们将是他们坚强的后盾。高三学生史王晨的爸爸作为家长代表在大会上发言,他鼓励高三学子要奋发努力,充分挖掘自身潜力,并表示家长要做有关爱和有智慧的"后勤部长"。朴实无华的话语表达了高三学生家长的共同心声,传递了家长对孩子们的温馨关怀和殷殷期盼,令在场学生深受鼓舞。

随后,现场高三学子怀揣饱满的激情和昂扬的斗志,高举右拳,在各班领誓人的带领下响亮喊出百日冲刺誓言:"三年磨剑,一朝冲天;利剑出鞘,勇于一战……"激昂高亢的宣誓发出同一个呐喊,这是勇士冲锋陷阵前的铮铮誓言,更是莘莘学子直面高考时的强大决心。震天的呐喊、高举的手臂、坚毅的脸庞展现出了他们的青春豪气,无畏勇气,坚定志气。

接着,副校长许玉东做总结发言,他承诺学校将做好高三年级冲刺高考的支撑和后盾,鼓励高三学子们保持昂扬的斗志,保持良好的心态,力争在最后的一百天里成绩实现质的突破,再创三高高考辉煌。最后,各班收集了志愿袋并在老师激励的目光中跨过冲刺门。

十年砺剑,百日策马闯雄关,一朝试锋,六月扬眉传佳音。愿同学们们谨记老师的教诲、家长的期盼,今年的六月定会再铸辉煌。(柴海桃)

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网 作者:柴海桃  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢