灵宝市2018年 “送法进校园”活动开讲了

2018-03-14 18:29:18来源:灵宝市教体局
阅读(0)0评论

3月13日,由灵宝市人民法院和灵宝市教体局联合举行的“送法进校园”活动启动仪式在灵宝职专举行。

为加强人民法院与中小学校合作共建关系,创建平安和谐校园,增强学生的法制安全和自我防护意识,有效预防青少年犯罪,市人民法院在今年春季开学后组建法制宣讲团,开展送法进校园活动。活动从3月5日到16日,宣讲团分12个小组,深入13个乡镇和23所局直学校。宣讲坚持法制教育与道德教育相结合,与社会主义荣辱观教育相结合,进一步落实“教育、保护、预防、挽救”的司法理念,教育广大青少年学法律、知荣辱、明是非、辨善恶,养成学法、懂法、守法、用法的行为习惯。宣讲以“遵纪守法、团结同学、热爱祖国”为主要内容,结合在青少年中易发、多发的实际案例,宣传《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》。在宣讲过程中,融合一些心理学方面的知识,对学生进行心理辅导,帮助学生纠正心理偏差,树立正确的的自我观念。

在当天的仪式上,何肖飞法官以详实的资料和经典的案例,详细讲解相关法律法规知识。他围绕当前青少年违法犯罪的心理特点,从校园典型案例入手,用通俗易懂的语言深入浅出地讲解,向学生宣扬法律意识和自我保护意识,告诉广大学生要学会用法律武器保护自己的合法权益。勉励学生增强法制观念,珍惜校园美好时光,远离违法行为,远离人身伤害,养成良好的行为习惯。听完报告后在座的师生感受颇深,收获很多。

(本文来源:灵宝市教体局)

    相关标签:
来源:灵宝市教体局 作者:任尚锋 杜增高  编辑:ET005
猜你喜欢