三门峡职业技术学院顺利通过河南省来华留学工作专家组验收

2018-04-04 11:57:45来源:三门峡生活网
阅读(0)0评论

日前,三门峡职业技术学院向河南省教育厅提交开展外国留学生教育工作备案的请示。3月30日,河南省教育厅国际处处长、河南省汉办处长徐振恒、河南省外侨办涉外管理与新闻处副处长肖东、河南省公安厅出入境管理局科长商雪枫、河南省教育厅国际处邹涛来该校调研。专家组一行实地调研了该校工程训练中心、体育馆、拓展训练中心、网球场、体育场、建筑实训基地、机电实训基地、学生公寓、学生食堂及学生教学环境等留学生教学生活场所,三门峡职业技术学院校长吴勇军、校长助理李赞祥及其他部门领导陪同调研。

实地调研结束后,在学校第三会议室举行了外国来华留学项目汇报会。吴勇军分别从师资、教学软硬件条件、外国留学生教学、管理和生活保障等方面向专家组作重点汇报。他表示,学校高度重视国际化办学工作,并根据招收外国留学生工作的相关要求,认真筹备了留学生的各项工作,尤其是该校前期各类国际交流活动的广泛开展,为招收留学生营造了良好的办学氛围。希望专家组就此次调研对该校来华留学生工作存在的问题进行反馈并指导。

专家组听取汇报后,高度肯定了该校融入国际化办学以及为招收来华留学生所做出的积极准备和努力,并一致认为该校已具备来华留学生招收条件。为进一步做好来华留学生招收工作,专家组分别从来华留学生出入境手续办理及居留安全、涉外事务规范与要求、来华留学生培养与管理重难点提出了意见和建议,希望今后学校在招收来华留学生时一定要严挑细选,认真做好注册登记工作,实施趋同化管理模式。

吴勇军对专家组提出的建议表示感谢,并表示,学校将举全校之力,上下联动,按照专家组提供的良策,完善并落实好来华留学生招收工作。

(本文来源:三门峡生活网)

    相关标签:
来源:三门峡生活网  编辑:ET005
本文系三门峡生活网原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:三门峡生活网”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢