义马市一小开展英语课前交际10分钟活动

2018-04-10 17:44:10来源:义马市一小
阅读(0)0评论

英语课前交际10分钟,是实现小学英语教学从应试教育向素质教育转变的行之有效的手段之一,为激发学生学习英语的兴趣,培养学生形成初步用英语进行简单日常交流的能力。

本学年开学初,义马市一小学开展了3至6年年级课前10分钟英语口语训练活动,主要从强化“兴趣、情感、竞争”三大机制入手。开展形式多样的课前10分钟,不仅活跃了课堂气氛,还提高了课堂效率,问答式、话题讨论式的英语训练过程培养学生的口语能力,增加了英语学习的趣味性。

每天下午课前10分钟,教师们利用班班通播放短视频,会轮流叫一名学生领读课本内容,巩固所学的知识。讲故事——Tell a story。学生用英语配合肢体动作,声情并茂地进行故事讲解,增强英语课堂的实践性,趣味英文歌,唱跳结合——Nursery Rhymes 。教师适时地教一些英语歌曲,配合肢体动作,既可以调动学生学习英语的积极性,又增强记忆,课堂气氛活跃。情景对话,教师将一些简单的英语对话融入到课前10分钟的展示中,培养学生的综合语言运用能力,加深对一些日常用语的记忆。

义马市一小英语课前的10分钟展示,达到了新课标下对小学英语教学的总体目标,培养了学生初步运用英语进行简单交流的能力。在以后的教学中,一小对学生口语的训练将遵循由简单到复杂,由具体到抽象的规律,循序渐进,逐步提高训练要求,使学生从敢于开口、易于开口逐步到乐于开口,尽一切努力来提高学生的英语口语交际能力。(李跃勤)

(本文来源:义马市一小)

    相关标签:
来源:义马市一小 作者:李跃勤  编辑:ET005
猜你喜欢