渑池县紧急排查有毒“水晶泥”,别让孩子玩了!

2018-04-14 11:47:29来源:三门峡教育信息港
阅读(0)0评论

近期,一些地区中小学生因误食“水晶泥”而中毒入院,引发社会关注。一种叫“水晶泥”的玩具在中小学生中流行,不仅是三无产品,而且涉嫌含有硼砂等有害物质。学校周边部分玩具店也在售卖此类水晶泥和制作原料。针对此类含有毒物质的“三无”产品,4月12日,县检察院、县工商质监局、县教体局联合开展三无“水晶泥”专项清查活动,各主管领导带队,组成6个工作组32名队员,对全县中小学及周边商店有毒玩具“水晶泥”进行拉网式清查。现场查获多种“水晶泥”商品以及一些其他“三无”产品,通过拍照固定证据等程序,当场对“三无”产品采取下架封存措施。

下一步,相关部门将继续加强对校园周边商铺检查力度,一经发现,立即依法查扣。同时提醒广大家长,给孩子购买玩具,一定要选用正规厂家生产,具有国家检验标志合格的玩具,不要购买“三无”水晶泥、硼砂水、硼砂粉,如果发现相关问题商品,要及时向相关部门进行举报。(渑池县教体局 张杭 黄英珍)

(本文来源:三门峡教育信息港)

    相关标签:
来源:三门峡教育信息港  编辑:ET005
猜你喜欢