春节送礼烟酒糖 青花郎是礼送亲朋的上佳之选

2018-02-23 15:06:56来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

每年春节送礼都是一件让人非常头疼的事情,精挑细选的礼物既要实惠、好看,还要有价值有面子,其中难度不小。要想解决新春送礼的大难题,不如从传统习俗着手,选择一份高端白酒来作为礼物大头,以飞天茅台、青花郎为代表的高端白酒品牌就是礼送亲朋的上佳之选。

茅台和青花郎号称中国两大酱香白酒。酱香型白酒受地域的限制,离开从茅台镇到二郎滩的全球最贵40公里河谷,就产不出优质的酱香酒。随着人们生活水平的提高,消费者健康理念的日益加强,酱香型白酒开始由高层次消费开始转变为高中层次消费人群也能承受。未来酱香型白酒成为中国白酒消费的主流产品已经是大势所趋。

目前,中国大陆已经拥有3亿左右的中产阶级,到2020年,该群体有可能扩容到5亿规模。依据这一数据,行业分析认为,2020年,中国高端白酒的市场规模将达到2000亿,其中单是高端酱香酒就能达到1000个亿。这千亿级的市场,将基本由茅台、郎酒等寡头酱香品牌吞食。

酱酒时典型的越陈越香。为把酒存更久,放更香,今年,郎酒还建设了世界最大露天储酒基地——天宝峰原酒储存库区,持续增加酱香原酒储量和储存时间,到2020年,其老酒储存将达18万吨。

从古至今,高端酒历来就是人们相互之间馈赠礼物的上佳选择,随着生活水平的逐渐提升,能带来健康的高端酒更能表达心意。烟酒糖是春节的标志性礼品,青花郎以至高品质成为一种不可阻挡的时尚送礼潮流。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢