冠群驰骋不忘初心 持续为普惠金融发展献力

2018-02-24 13:56:51来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

 

1月30日,第七届中国公益节在北京盛大开启。冠群驰骋投资管理(北京)有限公司(以下简称“冠群驰骋”)在活动中斩获2017年度普惠金融典范奖;同时凭借旗下金融IP《财知道》视频栏目荣获2017年度公益传播奖,这是继2017CMO价值营销峰会“金匠奖B2C最佳品牌IP奖”及2017首届公共关系与全球化传播高峰论坛“2017企业社会责任金奖”之后,《财知道》荣获的第三个奖项。

冠群驰骋是全国范围内专业的融资、融智综合服务平台,其从创立之出就坚持扶微助小,帮助许多中小微企业走上了可持续发展的道路。与此同时,冠群驰骋还非常注重履行社会责任,不仅帮助中小微企业,冠群驰骋还将普及金融知识,提升全民的财商素养视为己任。为此,冠群驰骋创新性的打造了金融IP《财知道》系列节目。

《财知道》主要是通过轻松幽默的故事,通俗易懂的风格,以生活场景化的方式向受众解读专业的金融知识与产品。冠群驰骋对金融市场进行了深入调研,通过研究分析,抓住困扰人们的金融问题盲点及核心点以及与人们生活息息相关的金融现象,将晦涩难懂的专业知识,演绎成幽默诙谐的“故事”,从而达到解惑与科普的目的。自2017年5月10日首播以来,《财知道》至今已更新8期,内容涉及个人理财、物联网金融、企业投融资话题等,受到广泛关注和一致好评,根据官方数据统计,《财知道》的累计媒体传播量高达200万+,粉丝增长量达2万+,单期浏览量达30万+。

金融IP仅仅是冠群驰骋发力点之一。为进一步普及财商教育,对于分辨力较弱、财商意识模糊的学生群体,冠群驰骋还定期组织各类的企业参观活动,通过了解企业文化、金融知识科普、金融案例分析、面试流程模拟等环节,增强学生的财商意识,为学生群体融入社会做了充分的知识与实践的储备。

冠群驰骋表示,今后还将继续普及金融常识,提升大众的财商素养,为普惠金融的发展持续贡献力量。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢