北京鑫吉禹泰投资管理有限公司:深港通渐行渐近港股被资金追捧

2018-02-24 14:25:13来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

值得关注的是,深港通渐行渐近,也让港股被资金追捧。渣打香港投资策略主管梁振辉表示,深港通有利北水南下,支持港股。

前海开源基金执行总经理杨德龙表示,深港通开通,蓝筹股的行情有望进一步展开。其实从沪港通推出之后,A H股差价格就逐渐缩小了,A H股的溢价指数跌到了120左右,A股港股溢价幅度从5 0 %降到了20%。但是A股的蓝筹股估值是偏低的,有的甚至比港股还要便宜。

作为节后重大事件,深港通的渐行渐近给投资者提供了提前挖掘受益概念的机会。

“沪港通开通以来,交易主要集中在大型蓝筹股,近来南向的资金,则大多数流入香港的金融板块。”香港一位中资资管公司董事总经理向南都记者表示,尽管深港通纳入了不少中小型股份,但是开通初期,投资者可能还是会集中买卖大型股,即便后期市场热起来,那些不具备投资价值的小型股也不会成为主流。  北京鑫吉禹泰投资管理有限公司

他最近在交易组合中也增加了保险、银行板块股票。

北京鑫吉禹泰投资管理有限公司投研人士对南都记者表示,对于A股市场,创业板大概率将成为深港通受益对象。一方面相对于沪港通已经开通的主板市场来说,创业板是代表中国未来新经济的全新投资机会;另一方面,创业板所拥有的一些新兴行业也是香港市场所欠缺的标的;同时,创业板公司市值普遍较小,更容易受到资金的撬动。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢