一汽-大众2018“相生共赢2.0”战略全面启动

2018-02-26 11:05:13来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

2017年,凭借自身强大的体系能力、创新的营销手法以及顽强的拼搏精神,一汽-大众打出了一系列漂亮的“组合拳”,更凭借大众品牌的现有车型,实现了全年销量突破。2018年,一汽-大众将从车型投放、客户服务以及企业转型等方面再接再厉,创造新辉煌。

车型投放

2018年,一汽-大众大众品牌基本态度是保持理性、冷静、谨慎、乐观。上半年,一汽-大众大众品牌将强化已有产品,主动制造魅点和热点,保持高水平的市场声量,为新品上市保驾护航;下半年,将全力以赴做好五款重磅新车型投放工作,统筹谋划、创新形式、执行到位,力保每一款产品都能引爆市场。

按照规划,一汽-大众大众品牌在2018年还将针对捷达、宝来、速腾3款A级三厢车以及B级车迈腾,进一步巩固、扩大其在细分市场的份额及领军地位。

客户服务

2018年,为更加聚焦用户价值,一汽-大众将更加注重构建和谐双赢的厂商关系,围绕情切大众、销量领先、相携伙伴及创新未来四个维度,全面推进“相生共赢2.0”战略。即以用户为中心,一手抓现有客户触点业务优化,另一手抓客户全生命周期价值挖掘,推动一汽-大众客户服务理念全面升级。

在现有客户触点业务优化方面,一汽-大众将在提升自身体系能力、推进满意度体系改善、售后价值创新这三方面开展工作;在客户生命周期挖掘方面,将启动“大众品牌客户俱乐部”项目,增加客户黏性,实现用户全生命周期价值开发,打通关键客户数据,实现一个用户一个ID;在满意度体系改善方面,将不断完善客户满意度调研体系,以解决问题为核心,通过线上线下等多种渠道,优化内部调研体系;在售后价值创新方面,将开展服务营销双月主题活动,加强服务品牌传播,配合精准营销项目,提升售后服务质量。

企业转型

在体系建设方面,按照规划,一汽-大众将进一步优化总部和大区、小区、经销商之间的管理流程和管理体制。2018年年初开始,一汽-大众将原来管理800多家经销商的76个小区缩减为52个,并组建“小区化总部+市场”三人营销Team团队,为小区服务提供支持,形成小区层面的销售、市场、售后三方合力,更好地服务与支持经销商,聚焦用户需求。

目前,一汽-大众已成立了“未来业务发展部”,下辖用户体验、移动出行、新能源三个部门,全面应对未来的发展趋势和方向。

2018年,一汽-大众将继续以客户需求为导向,围绕产品结构、移动出行、共享出行和用户体验等领域不断深化、突破,致力于从汽车制造商,向移动出行解决方案的综合提供商方向转变。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢