德国宝沃复兴之路, 第二款车型紧凑级SUV BX5发布,亲民价格让豪华车触手可及

2018-02-27 10:34:17来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

 “我们可以自豪的说,宝沃回来了。”宝沃品牌继承人Christian Borgward在BX5上市发布会上如此宣布。

在弦乐演出、欧洲复古风舞蹈的暖场中,一辆辆宝沃古董车从舞台穿梭而过,带着它古老的荣耀和传奇在这里让经典与现代交融。

3月24日晚,宝沃汽车在北京上市了旗下第二款车型――紧凑级SUV BX5。新车售价为:14.98万--21.68万元。

宝沃汽车(中国)有限公司执行副总裁陈威旭公布宝沃BX5价格

新车BX5共推出两驱版、四驱版共9款车型,搭载1.8T发动机。据悉后期还会推出1.4T+7速双离合变速箱的混动版本车型、纯电动EV车型和TS运动豪华版车型。

亲民价格 触手可及的豪华SUV

2015年,随着宝沃一同回归的还有“突破豪华界限,让豪华车触手可及”的市场目标。

2016年宝沃第一款产品BX7上市后,凭借16.98万至30.28万元的价格令销量突破3万辆,订单达到4万辆,一炮而红的BX7自然成为BX5的标杆,当然相比较而言BX5所定位的受众为更加年轻、更有活力的社会中坚力量,在价格方面自然更具吸引力。

对此,宝沃汽车(中国)有限公司执行副总裁陈威旭坦言:“我认为BX5定价刚好。BX7当时定价后我们心里没底,最后发现平均购买价格为21万--24万元,四轮驱动占80%。并且,在BX7的用户问卷调查中,我们发现从昂科威、奥迪Q5转来的消费者很多,说明消费者对宝沃品牌的认可。如今,BX5定在消费者可以接受的价格基础上,也可以令经销商在没有售后支持的前提下依然能够赚钱。”

宝沃目前在中国运营网络为110家,签约160家,在2017年底,他们希望这个数字变成200家。

对于BX5的销量预期,陈威旭并未向汽车产经网透露具体数字,他低调的表示:“希望BX5销量比BX7高,我们会一步一个脚印去做。”

陈威旭还阐述了宝沃的品牌理念:Young、Energetic、Smart。“这三个单词首字母合起来就是YES。”。Y就是代表宝沃重新出发的状态和目标用户,E就是来自德国的工艺,S则代表着智能互联。

不砸广告 营销以用户体验为主

从销量数据来看,德系车对国内消费者具有很大吸引力,“来自德国”也是宝沃不断向外界所传递的最强烈的信号。因此,BX5也将德系车作为竞争对手。

在BX5的竞争对手中,除了德系车型大众途观,还包括福特翼虎。从售价来说,BX5无疑最具优势。然而,从品牌知名度来看,BX5还不及两款车型。

途观、翼虎售价及今年1-2月销量

尽管拥有比肩德国很多优秀汽车品牌的悠久历史,然而,在消失的50年中,宝沃也错过了汽车市场的高速发展时期。再次回归后,宝沃面对的最大问题就是,如何让消费者认识并记住这个“新面孔”。

宝沃没有选择铺天盖地的广告攻势,而是用终身质保政策来赢得消费者的信任。在宝沃第一款SUV BX7上市时就提出的“双零政策”(终身保修0费用,终身车联0月费),是国内少有的服务政策,此次BX5上市,宝沃延续了这一政策。

对于这项政策背后的营销逻辑,陈威旭在发布会后接受媒体采访时做了解释,他说:“终身质保到目前国内没有一家企业做,我们推出此项政策是对产品有信心。终身质保要实现三年策略,三年内赢得市场信任,并提升顾客和经销商的粘性,并且由于我们的二手车残值比较高,希望未来宝沃的产品在二手车市场转动起来。”

德国宝沃汽车集团管理委员会主席兼全球CEO华立新

谈及产品规划宝沃也不仅仅着眼于SUV市场,“战略上会先完成SUV家族布局,再做轿车产品线。”德国宝沃汽车集团管理委员会主席及全球CEO华立新表示。此外,宝沃的首款新能源汽车将会是BX7的纯电动版,但对于推出时间宝沃并未透露。

紧凑型SUV、亲民价格和终身质保政策,可见宝沃对中国市场的用心和用力。宝沃用这三把钥匙打开中国市场大门、打开中国消费者的心、拧开销量和品牌的宝箱,相信只是时间问题。 

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢