长租公寓开年即是风口 爱上租首个交易日出租228套(间)

2018-03-02 11:02:47来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

新春伊始,长租公寓市场风头正盛,融资收购动作频频,公寓运营商喜报连连。据了解,在2018年开年第一个工作日,爱上租杭州城市公司出租公寓228套(间),为杭州的长租公寓市场打了一剂开年兴奋剂。

“融资”成为长租公寓行业高频词

据资料显示,目前已经有约1000家品牌运营商进入租赁市场。而在需求端,中国的城镇化进程极大地推动了城市长租市场的高速发展。近几年诸如杭州这样的新一线城市,城市规划日益完善一方面吸引了来自全国各地的人才持续涌入,另一方面也让房价成为普通白领无法企及的梦,于是长租公寓渐渐成为城市年轻人的刚性需求。

回顾过去半年,长租公寓行业如沐春风,政策利好和融资信息接连不断:2017年6月,爱上租完成B轮融资,成为彼时长租公寓行业股权融资额度最高的企业;随后2018年1月,自如宣布完成A轮融资;农历18年开年,蛋壳公寓完成B轮融资……

在房地产市场进入白银时代之际,开发商纷纷将目光投向存量市场,加上政策的推动,长租公寓成为企业争相进入的蓝海。而业内预计,随着资本的涌入,长租公寓市场很快将迎来整合期,各类收并购将成为今年行业发展的关键词。

长租公寓节后新气象 爱上租打响交易开门红

春节过后,市场租房需求开始萌芽,但并不是一年中租房需求最旺盛的时期。据爱上租数据研究院对2016-2017年杭州租赁市场的观察,2季度为全年租房需求度最旺盛的时间,而租金往往在3季度达到一年峰值。

而在年后交易的第一天,爱上租杭州城市公司的自然成交量达到228套,以平均3min/套的出租速度,为2018的长租公寓市场开了个好年,也让爱上租在这一年里的信心倍增。

爱上租品牌·合租公寓

关于爱上租:

爱上租是一家长租公寓运营商,公司以品牌公寓和品质公寓为主打产品,满足从个人到家庭的多种租房需求。目前,爱上租业务规模已覆盖杭州、南京、上海、苏州四城,累计管理房源超过70000套(间),行业规模位居全国第二,成为80000+租客和20000+业主的信赖选择。在未来,爱上租将继续秉持“让居住简单有趣,让物业安全增值”的企业使命,致力于为用户提供高质量的居住产品和更专业的服务。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢