海拉尔冰雪试驾 被德国宝沃汽车彻底“惊艳”

2018-03-02 11:13:42来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

马上就要春天了,但是北京城却一场雪都没有下,仿佛过了一个“假冬天”,并不是对雪景有多大的期待,但是总觉得银装素裹才是冬季应该有的样子。正在这时,我却意外的接到了来自德国宝沃汽车的海拉尔冰雪试驾活动邀请,还在为无雪之冬哀叹的我十分期待,终于能看见雪了!

此次试驾场地位于素有“冰雪试驾胜地”之称的呼伦贝尔市呼和诺尔湖,在零下三十几度的冰原雪地上驾驶,对车辆的操控性、底盘的稳定性、轮胎的抓地力、四驱系统以及ESP系统的表现都是一次极大的挑战。德国宝沃汽车能如此自信的邀请媒体来此试驾,必然是对自己的产品有十足的把握与信心。

来到试驾场地,就看到德国宝沃2018款BX7、2018款BX5和BX7 TS整装待发。虽说每款车型都值得好好体验一番,但我认为最值得深度体验的是能够代表德国宝沃汽车目前顶级水准的车型BX7 TS,所以它也名正言顺的成了我的主试驾车型。

我迫不及待的坐进车里,没想到直接被宝沃BX7 TS的内饰惊艳了一把。内饰的层次感十分强,大部分都采用了搪塑工艺,软性材质的手感相当不错,并且细节之处也有精心的勾勒。中控区域按键的力回馈适中流畅,整体的内饰的设计偏向简约风且完成度很高也都是难得的亮点。且毫不夸张的说,这台车搭配的12.3寸显示屏的流畅度及灵敏度在同级别车型中难有对手。

得益于宝沃BX7 TS 2.0T发动机的澎湃动力,我起步直接地板油,车子便风驰电掣般的冲了出去。在摩擦系数远低于平时的雪地上,仅几秒钟速度就已升到了70公里,刚刚享受冲刺快感,前面就是一个直弯,因为在越野路段已经体会过宝沃BX7 TS的优异操控性,无需刹车,仅仅稍微收油,猛打方向盘,直接拐了过去。底盘贴服性极强,雪地胎紧贴路面,ESP瞬间介入,将四个车轮牢牢摁在路面上,明显感受到车身侧倾,重心转移以后迅速回归,行云流水之间弯道已经轻松穿越,这是同级别SUV少有的操控感。

其配备的B-Safe智能操控系统就有着ESC车身动态电子稳定系统,EBP制动间隙预填充、EBD电子制动力分配系统、BDC制动盘自动擦拭等16项安全功能也确实不是吃干饭的,驾驶安全上的确有保障。

除了冰湖上有趣的试驾体验之外,德国宝沃汽车安排了越野路面的试驾项目。试驾场地就是冰湖边上此起彼伏的一片芦苇荡。在崎岖的路面,能够明显感受宝沃BX7底盘调教得非常高明,对于路面的小坑洼进行了干净过滤,任何稍大一点的坑洼和或者凸起,又会通过底盘和方向盘清晰传递给你。越野场地上还有一些大大小小坑洼,其实如果一辆同级别SUV,只要小心驾驶,正常通行也没有问题。不过宝沃BX7 TS的表现则给人带来惊喜。第一感觉是平稳,底盘非常扎实、稳固,行驶起来跟随性和主动性极强,甚至在稳定与舒适之间找到了久违的平衡,这样的感觉十分难得。

宝沃BX7 TS之所以能够在越野场地上有如此优秀的表现,不仅仅是依靠它优秀的底盘调教,更是得益于其4MAX 智能全时四驱系统的帮助。在一些慢速弯中,加上起伏路面,该系统的实时扭矩分配响应很快,可以让你有更好的出弯速度。且能够根据不同的道路情况,在前驱巡航、后驱加速、四驱操控、侧驱过弯和单驱脱困五种模式之间灵活切换,因此无论是湿滑路面还是坑洼路面,车辆都有着良好的抓地性,咱可以自由自在地寻找和发挥驾驶趣味。另外,宝沃BX7 TS配备了eLSD电子限滑差速器,在一定程度上进一步提高了它的脱困能力。

总结:在与德国宝沃这三款车型亲密接触的一天里,我对德国宝沃这三款车的认识,乃至于对德国宝沃汽车这个品牌的认识都在不断刷新,我试驾之前的各种疑虑也随着这三款车的良好表现逐一烟消云散,无论是先进的4MAX四驱系统、还是优秀都底盘调教、亦或是那同级别难逢对手的内饰都展现了一台号称“豪华车”品牌应该有的产品水准。正所谓英雄不问出处,不管它是德系也好,国产也罢,只要是性价比高产品力强的好车,那它就应该被消费者了解、正视。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢