老板电器股价波动,多家证券机构研报唱多

2018-03-02 16:47:08来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

3月1日,连续经过2日的跌停后,老板电器(002508)被机构大笔抛售的现象有所缓和,截至收盘,可见有散户借机抄底的迹象,而机构投资者也出现了抢筹补仓的端倪。

“头两天还以为是机构收割出逃,等到了第三日就感觉这波跌停是市场反应过度,便迅速出手补仓,顺便也提醒了亲戚朋友,现在是买入的机会。”家住杭州的散户胡小姐透露,自加入一个专讨论老板电器的股东群,发现不少小散是老板电器长期持有者。

机构投资者也有个别正在悄悄买入,一位老股民透露,网上舆论连篇累牍地抛出“家电增长拐点”的时候,围观者正在审时度势,迅速入手。

实际上,老板电器股价波动,许多机构投资者属于习惯性“止损”,因为即便是减持那么一部分,也带回了充足的利润。两天过后,市场上出现许多唱多的观点,至少6家研报机构公开表态建议对老板电器继续买入。

买方数据显示,招商证券北京北三环东路证券营业部、中信证券常州环府路证券营业部、华泰证券北京雍和宫证券营业部分别净买入4983万元、3338万元、3215万元,位列买方前三。

市场普遍认为,老板电器股价变化的诱发原因,是由于其2017年业绩未能达到市场预期。据2017年业绩快报显示,老板电器去年全年预计实现营业总收入69.99亿元,同比增长20.78%,预计实现归属于上市公司股东的净利润为14.50亿元,同比增长20.18%。实际上,20%左右的增长速度已在家电行业属于上游水平,盈利能力仍然属于业界领袖。

这一轮股价波动,是当前的股市大气候和家电行业的小气候共同作用的结果,大气候是全球股市下行波动风声鹤唳,而小气候则是厨房电器行业增长基数已累积多年,增幅放缓是顺理成章的事。

市场人士认为,A股估值仍然偏低,尤其是创业板大幅低于2010年以来均值水平。数据统计显示,截至2月28日,上证综指市盈率为15.62倍,略高于2010年以来的均值14.31倍;深证成指市盈率为26.26倍,略高于2010年以来的均值23.51倍;中小板指市盈率为32.46倍,略低于2010年以来的均值32.27倍;上证50指数市盈率为11.83倍,略高于2010年以来的均值10.63倍。而老板电器的市盈率则保持了高于大盘的水平。

老板电器2011年11月12日创下股价最低,复权后为2.79元,至2018年1月15日股价创54.50元最高,股价涨幅18.53倍。今年1月份为老板电器股价山顶期间,浙商证券、广发证券、川财证券、天风证券、群益证券、财富证券等券商发布研报唱多,维持“买入”建议。可以期待的是,这一波调整后,老板电器的投资者将变得更加成熟理性。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢