宝沃汽车“越级”之作——BX5 25T GDI尽享德式高质感生活

2018-03-04 14:30:49来源:中国网
阅读(0)0评论

卡尔·宝沃1919年在德国不莱梅创建BORGWARD宝沃汽车集团时,大概想不到有一天中国会成为这个品牌至关重要的版块。德国宝沃汽车入华的经历谈不上多么辉煌,但在已经进入微增长甚至多维度调整的中国市场中能够稳步前进,确实是难能可贵的一件事。

从宝沃BX7的高举高打,到宝沃BX5的润物无声,宝沃的品牌和产品营销活动条理清晰,步伐稳健,而两款产品的产品力也得到了市场的充分认可。对于宝沃是否仅仅靠“讲故事”来赢取市场的争论,消费者用订单给出了明确的答案。

2017年,在B-G-W全球战略推进下,德国宝沃汽车全球化布局已取得实质性进展。今年4月,在德国不莱梅州政府支持下,德国宝沃汽车的欧洲“工业4.0”智能工厂将于明年开始生产线建设,于2019年投产;6月,首款SUV车型宝沃BX7顺利通过欧盟整车小批量型式认证,宝沃BX7可在所有欧盟国家销售。

德国宝沃汽车集团全球市场及销售副总裁Tom Anliker先生表示:“在我们快速布局全球市场的同时,中国市场仍将是宝沃汽车全球重要的市场之一,尤其是以成都为核心的西南市场。继BX7、BX5之后,未来BX7 TS、BXi7和BX6等车型也将投入市场。同时我们还将继续强化在渠道、生产及服务等方面的建设。我坚信,凭借中国市场的卓越表现,宝沃汽车未来一定会实现新的攀升和跨越”。

从“触手可及的豪华”到“劲锐轻奢”,德国宝沃汽车对于产品序列的定位清晰,不同市场版块之间的关系明确而合理。从BX7的定位豪华到BX5的服务年轻用户,德国宝沃汽车通过产品甄别用户,得到了快速而可喜的回报,德国宝沃BX5 25T GDI能够迅速得到了年轻消费人群的认可,正是这一策略成功的明证。

 

与以往的德系略带古板的印象不同,荣获德国红点设计大奖的宝沃BX5 20T GDI秉承“简单即美”的设计哲学,成为感性设计的代表作。而其强大的综合能力,被称为“越级”之作可谓实至名归,也成为了当下最为务实的社会主流“质感”座驾之一。德国宝沃BX5的车身尺寸为4490/1877/1675mm,再加上2685mm的轴距,不仅为外形设计提供了良好的基础,更带来同级别最宽适驾乘空间,打造出同级别无可比拟的前后排腿部纵向空间和后排空间,让驾乘者尽享“越级”的舒适尊崇的驾乘体验。

轻奢品味 格调独特

宝沃BX5 20T GDI的座舱,从细节之处彰显了精致和动感。同级唯一标配法式双缝线皮革座椅,维持了德系品牌一贯的品位与格调。中高配车型还配备了可开启全景天窗、雨量感应式雨刷、带弯道辅助照明功能的氙气大灯、外后视镜电动折叠及加热等配置,从技术层面凸显德式高质感生活方式,将车辆整体驾乘体验提升至全新高度。

智能互联 科技加持

德国宝沃汽车在保有具有历史质感的工艺和传统的同时,前瞻性地着眼于新世代用的用车需求,对于汽车前沿科技的运用大胆而开放。宝沃BX5 20T GDI作为瞄准年轻用户的一款产品,更是将这一理念诠释得淋漓尽致,该车型搭载宝沃的B-Link智能互联系统,共49项智慧功能,让同级别竞品望尘莫及。悬浮式8英寸中控屏,集合语音控制、导航、Carplay、娱乐等功能,是B-Link系统最直观的展现,为驾乘者提供丰富的便捷服务和信息展示,全方位满足年轻消费者更智慧、更互联、更个性的驾乘需求。

德系动力 灵动高效

顺应发动机小型化和轻量化的未来发展趋势,宝沃BX5 20T GDI搭载了一款全新的1.4T涡轮增压发动机,该发动机采用轻质量电动控制涡轮增压器,最大功率可达110kW,最大扭矩为250Nm,动力表现在同级中处于领先水平。该发动机在1750rpm的低转速时即可达到峰值扭矩,并一直持续输出至4000rpm,兼顾起步及高速超车的动力表现,配合调校不错的独立悬架,其驾驶感受确有可圈可点之处。

作为德国宝沃SUV家族的又一款破局力作,宝沃BX5 20T GDI显然是宝沃经过对细分市场的深刻分析之后推出的有心之作,对于德国宝沃汽车现有的产品结构来说,是必要而有益的补充,同时延续了德国宝沃汽车一贯的产品出新节奏。

而德国宝沃汽车深耕中国市场的决心还不仅仅体现在如此迅速而深入的产品布局上:在渠道建设层面,德国宝沃汽车已经有180家经销店成功建设或签约,实现了对170个市场的成功覆盖。预计到今年年底,德国宝沃汽车经销店将增至220家,届时将对中国市场进行全面覆盖。而为了实现智能化及个性化生产,德国宝沃汽车在中国成功建立了“工业4.0”智能工厂。该工厂入选为工信部“2017年中德智能制造合作试点示范项目”,标志着德国宝沃已经成为汽车智能制造领域的重要标杆。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢