百强巡展抵达任丘站 德国宝沃汽车展位人气不断

2018-03-05 13:28:39来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

任丘,位于素有“华北明珠”之称的白洋淀的岸边,河北经济强县。2007年,全国百强县市汽车巡展(百强巡展)首次踏入河北,任丘便被选入第一批站点当中,从此,百强巡展与任丘结下不解之缘,每年春暖花开的时节都要光顾这块风水宝地,至今已在那里举办过十余次之多。而且,每年的任丘站巡展都很出彩,多次荣获春季展优秀站点称号。

记者发现,展会期间,很多观众走近德国宝沃汽车,便会立刻被年轻动感的外形,稳重大气的气势所吸引,感兴趣地走进展位仔细观看,并向展位里的销售人员询问,因此三天展会时间,德国宝沃汽车展位人气不断。

代表德国宝沃汽车参加任丘站的经销商是沧州懿宝汽车销售服务有限公司。展会期间,该公司总经理王利接受了记者的采访。

王利介绍,宝沃汽车源自于德国,诞生于1919年,品牌历史悠久,其车型荣获多个国际大赛冠军且多次打破世界纪录,宝沃汽车不仅拥有德国制造的光环,更传承了德国工艺品质。现在德国宝沃汽车推出的两款车型非常迎合中国市场汽车消费标准,其中宝沃BX7还获得过汽车届奥斯卡“德国红点”大奖,这款车型适用年龄偏大的人群,他们看中的是车型外观大气、内饰宽敞、科技感高,宝沃BX7的特点正好迎合这部分人群的汽车消费观念;宝沃BX5适用于年龄偏小人群,外观动感、内饰时尚、科技感也很高,非常切合这部分人群的汽车消费观念;虽然德国宝沃汽车已经离开众人视线很久,目前市场认知度还不高,但超人的设计理念,丰富的科技配置,高品质的制造工艺,在当今汽车制造业内屈指可数,所以相信拥有广阔的市场前景。

在任丘站现场,王总的介绍得到明显的佐证,在宝沃BX5展车的周围,经常围满年轻人,有的人甚至掏出手机和车来一张零距离的合影。但是,对于很多消费者来说,德国宝沃汽车依然还是陌生的品牌,所以在现场经常可以听到观众向销售人员询问“这是什么车”。王利告诉记者,德国宝沃汽车在2016年5月进入沧州市场,虽然在全国来讲相对较早,但毕竟时间还短,在沧州地区品牌知名度还不够高,所以要想做好市场,应重点做好品牌宣传,放在品牌曝光度上,所以我们非常珍惜每一次的品牌传播机会,参加百强巡展,对于我们来说就是更为宝贵的机遇,我们的主要参展目标也在于品牌传播。

王利强调,三四线城市普遍收入与消费水平不高,对待新车型购买也是更为谨慎、信心不足,他们考虑更多的是成熟品牌中的成熟车型,对耐用、经济和知名度比较看重,所以对于德国宝沃汽车而言,开拓市场任重道远,目前阶段广宣是重中之重,为了更好更多更快让消费者了解、关注德国宝沃汽车,如何迎合消费者消费理念,让更多消费者知道宝沃的设计风格、车型的抗耐性、保养及保修的品质,从而对宝沃汽车产生浓厚的兴趣,如何让地方消费者熟悉宝沃品牌、宝沃产品及宝沃店铺是我们面临的最重要的课题。

沧州处于京津冀鲁周边地区,交通发达便利,是紧邻北京的辖4市10县城的经济区,近些年城市发展非常快,汽车市场发展也很迅猛。王利介绍,随着收入的增加,沧州市现在不少家庭开始购买第二辆车,很多最早买车的家庭车辆也基本到达使用年限,因此可以推断沧州整体车市增长将非常可观且有可持续延续性。任丘在沧州地区一直属于经济领先的县域,这里的汽车消费就更为活跃,更是我们要重点开发的区域。但由于很多合资品牌和自主品牌早就在沧州、在任丘安营扎寨,已经营多年,面对竞争激烈的市场形势,我们主要利用良好周到的服务,利用宝沃汽车优异的产品质量聚集人气,为后期销售奠定基础,同时尝试多种营销方式,最大化地积攒客户源。

虽然“五一”期间沧州市内也有车展,但4S店还是派出二网经理等人员支援任丘当地网点的现场工作,显示了4S店对于百强巡展的重视。王利表示,对于百强巡展任丘站,4S店把厂家制定的销售政策及对于二网的鼓励政策无保留地全部下放,刺激了参展人员的积极性,通过几天的展会,宝沃汽车不仅获得了销量,在任丘市场的品牌认知度更是得到明显提升。他认为,百强巡展的办展形式迎合了当地客户直接、通俗、明确、热情的接受习惯,对品牌知名度的提高非常有效。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢