三雄极光这场中英设计沙龙规格高得不止一点点!

2018-03-05 14:06:17来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

1520219823395088.png

英国当地时间3月2日,三雄极光在英成功举办首个中英照明设计沙龙。三雄极光此次亲赴英国开讲,首开中英照明行业交流的先河。

据悉2014年三雄极光成立照明学院后坚持定期举办专业设计沙龙,足迹遍及祖国各地,屡获设计师好评。把享负盛名的照明设计沙龙发展到海外,三雄极光是出于什么方面的考虑?

对此相关负责人表示,三雄极光一直以全球化为目标,努力把“中国之造”推向世界。2016年三雄极光成功牵手曼城足球俱乐部,进一步提升其品牌国际化影响力,也助力其全球化品牌扩张和营销布局。除了将产品输送到欧美数十个海外国家和地区,三雄极光也期望能把全新品牌理念——悦享高端照明传递海内外。

据介绍,三雄极光举办这个活动的初衷一方面是肩负推广照明文化、照明设计的责任,为两国设计师们提供了文化交流的平台,发挥照明学院共享价值、互助进步的积极作用;另一方面是有利于及时了解全球流行资讯,为其后续产品创新和照明设计提供新思路,有助于强化中国高端照明领导者的品牌地位。设计沙龙的顺利开展,有赖于英国伦敦大学学院(UCL)教授Peter Raynham、ILLUMINATIONWORKS创始人CHAD RAINS, IALD 、清华大学张昕副教授、中央美术学院常志刚教授、鲁迅美术学院马克辛教授、重庆大学严永红教授和中原大学设计学院袁宗南教授等多位殿堂级人物的鼎力支持。

1520219810840062.png

(三雄极光中英照明设计沙龙活动中)

活动当天,英方 ILLUMINATIONWORKS LTD(照明设计公司)对酒店照明设计和商业空间照明设计案例进行了分享。伦敦大学学院UCL对«英国照明设计教育» 作了详细的介绍,详细分析了欧洲办公照明标准的修改原因:办公已不再是以桌面书写为主了,现在办公主要采用电脑和人与人交流为主。中方代表:鲁迅美术学院马克辛教授讲述了«色彩实践»,分享了丰富的教学方法。中央美术学院常志刚教授交流了«媒体建筑—未来城市建设的基础设施»,并进行了案例分享。清华大学张昕副教授分享了«光与建筑实验»的研究过程和成果。重庆大学严永红教授以题目为«技与艺»论述了新技术在照明设计中的应用,并进行了案例分享。同时,她还详细介绍了中国大学照明设计教育的现状。中国台湾中原大学设计学院袁宗南教授讲述了照明设计高等教育与实践方法。

1520219796280278.png

(三雄极光中英照明设计沙龙圆满结束)

三雄极光此次中英照明设计技术交流沙龙举办得非常成功,相互学习,取长补短,为今后的照明设计及其高等教育探索新的方法和思想起到了重要的促进作用。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢