银强金融电子签章系统即将上线,安全合规再次升级

2018-03-06 13:07:12来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

 

2018年2月28日,银强金融正式与深圳法大大网络科技有限公司签订服务协议。双方本着平等、互利、诚实信用的原则,根据《中华人民共和国合同法》和《中华人民共和国电子签名法》等相关法律、法规及规范性文件的规定,经双方协商一致,就银强金融有偿接入法大大电子签约云平台进行电子签约、以及获得相关服务等事宜,达成《法大大服务协议》。

银强金融作为一个专业的网贷信息中介平台,2017年砥砺前行,在业务上不断壮大,平台从无到有再到半年交易额破亿,成绩斐然。而在这段时间内,银强金融也一直走在更加合法合规的路上,自觉践行合规合法经营,一直致力于为平台用户提供更加优质的服务。2018年1月8号,银强金融就与浙江民泰商业银行签订《资金存管系统合作协议》,银行存管正式进入倒计时。2018年2月末,银强金融与深圳法大大网络科技有限公司正式就平台上线电子合同、电子签章与存证业务达成战略合作。

根据《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》第二十二条之规定,“各方参与网络借贷信息中介机构业务活动,需要对出借人与借款人的基本信息和交易信息等使用电子签名、电子认证时,应当遵守法律法规的规定,保障数据的真实性、完整性及电子签名、电子认证的法律效力。”也就是说,网络借贷信息中介机构(即P2P平台)须与第三方电子数据存证平台签订电子合同;作为备案材料,P2P平台须向监管机关提交已经存证的证明,即电子合同存证协议的复印件;简单说,随着近年来P2P网贷行业监管力度逐渐加大,P2P平台引入第三方电子合同,是平台的标配,是平台通过地方金融办备案的必备材料。

“法大大”是国内领先的第三方电子合同平台,目前主要为金融、保险、第三方支付、旅游、房地产、医疗、物流、供应链、B2B、B2C线上交易平台、人力资源管理等行业以及政府机构提供电子合同、电子文件签署及存证服务,目前已通过ISO27001安全认证并获得众安保险承保,用户量超过5500万。

在银强金融平台引入第三方电子合同之后,借款人、出借人将在正式交易前,与交易相关方签署一份具有法律证据效力的电子合同。这份电子合同经过技术加密,无法被他人篡改,其法律效力就等同于手写签名或盖章的纸质合同或协议,从而保证了投资人的利益。同时这份电子合同用户既可以在银强金融平台上查询,也可以下载本地自行保存,还可以在法大大第三方平台上随时调取。

相较于纸质合同,电子合同更易于签署、保存、检索。对于广大投资者而言,电子签章能够为电子合同签订存证、仲裁、法律保险等方面提供更加方便快捷、专业可靠的服务,切实、有效的保障投资者的合法权益。

银强金融此番与法大大签订服务协议,不仅是平台积极响应国家政策并执行,全力迈向平台合规、合法和成熟的方向发展。更重要的是,通过电子签名技术、第三方取时技术、防篡改技术、数据电文在线托管技术为投资人在自身权益保护上提供更为完善的服务体验和资产安全保障。

作为一家专业、有责任感的互联网金融服务平台,银强金融一直秉持客户至上、合规经营的理念,坚持为每一位平台用户提供更好的服务体验和法律保障。相信银强金融以后会更好地保障平台每一位用户的合法权益,推进平台的合规发展更进一步。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢