GYMBABY运动宝贝董事长赵年: 致力让孩子享受高质量教育

2018-03-06 20:49:03来源:中国网
阅读(0)0评论

赵年

教育改革和教育公平是今年两会热点话题之一。今年,“促进教育公平发展和质量提升”写进政府工作报告,成为教育发展的主旨和总目标。

其中,早幼教产业发展也成为人们关注的热点。早幼教产业的健康高质发展,离不开国家的大力监管和相关政策的扶持。

做专业提升服务质量

为保障早教幼教行业健康发展,监管部门应从以下几个方面发力:首先,要完善相关法律法规,并加强行业法律法规的落实和执行,严格从法律上对早幼教行业进行监督,对于一切危害行业健康的不法行为,都要进行法律上严厉的制裁,对一切违法行为绝不姑息。其次,要增大投入,加强对早幼教教师队伍的建设。师资力量是影响早幼教行业健康发展的重要因素,优秀的早幼教教师必须具备“德才兼备”的素质。监管部门应当采取相应措施加强教师队伍建设,实现教师质量的普遍提升。最后,要健全早幼教行业监督机制。对申请办园和已经办园的早幼教机构,要根据相关的监督机制进行严格的审核和监督,对不符合办园条件的机构要进行严格处理。另外,对早幼教从业人员也要进行严格监督,提升行业准入门槛,根据相关条例进行严格的考核评价。

同时,早教企业也要以身作则,肩负起社会责任,为行业作出突出贡献,这样才能带动整个早幼教产业的健康良性发展。运动宝贝作为早教行业的领先企业,坚持匠心,力争创新。运动宝贝将专业度放在首位,打造企业在行业中的核心竞争力,坚持做专业早教,给孩子们送去有爱的成长指导;同时也不断创新,吸取国际先进教育理念,为品牌注入新鲜力量,积极与各行业优质品牌合作,实现品牌互利共赢。

运动宝贝创始至今,已经有十余年的发展历史,能成为市场口碑良好的高端早教品牌,与它的专业教学和优质服务密切相关。

在教学质量上,运动宝贝拥有专业的教研团队,具备成熟的儿童早期教育教学实践和教研开发经验,并积极与国际儿童教育理念接轨,再结合我国本土儿童教育理念和环境,为运动宝贝输出中西合璧的专业早教课程。运动宝贝的课程体系目前由5大系列17门分龄化课程构成,囊括了艺术、运动、语言、生活实践、突触能量五大系列,课程系列每年都在升级迭代,旨在为中国0—6岁的宝宝提供科学的早期潜能开发以及成长指导,见证孩子早期成长的每一步。

专业的课程输出是根本,专业的教学质量与“人才”紧密相关,即教师是中心。而运动宝贝获得了由全国专业人才储备工作委员会颁布的早教行业指定“培训基地”的授权,每一个在运动宝贝授课的早教师,授课前必须经过总部的培训考核。考核通过后,根据不断迭代更新的课程体系,也会有阶段性的进阶培训,以此来不断提升教师的教学素养,为孩子们带来与时俱进的教学体验。

行业领先的专业教师培训体系为运动宝贝的教师质量提供了有力保证。运动宝贝每年都会针对教师组织兼具专业性和趣味性的教师评比活动,鼓励全国运动宝贝中心的早教师积极参与,让其在活动中发扬和提升自己的早教师资水平。

多举措实现教育公平

教育公平包括教育权利平等、教育机会均等等方面,今年两会将教育改革和教育公平作为重点之一,将有利于推动社会和谐发展,为我国受教育者提供更多更好的选择。教育公平有利于推动社会的和谐发展,教育质量提升有利于实现人的全面发展。

当前,地区间经济发展差距、城乡发展水平失衡等因素导致了教育资源分配不均衡。一线城市有人才、经济、政策等优势,教育资源丰富,而二三四线城市教育资源相对匮乏。另外,城市和乡村的教育资源也存在巨大悬殊。教育资源分配不均是导致社会教育不公的主要原因之一。

为了改善当前教育存在的不均衡不充分的发展现状,建议国家增大对经济欠发达地区的扶持力度,推动教育资源的合理分配。除此之外,国家要从宏观政策上入手,通过行政手段调剂各区域之间的教育资源,推动教育资源分配达到相对平衡,缩小地区和城乡间教育水平的差距。另外,要充分发挥互联网+教育的优势,利用互联网赋能传统教育,改善教育资源分配不均的问题,促进教育公平。

作为专业早教品牌,运动宝贝也在教育公平方面下了功夫:首先,在中心运营上,运动宝贝总部对全国加盟中心实施统一的服务支持,在前期筹备、课程体系、运营管理、人员培训等各方面提供标准化的服务支持,以保证不同地区的中心享受到公平的服务。其次,在人才培养上,运动宝贝拥有专业的人才培训系统,对全国中心的教工团队进行严格的培训考核,以确保教师质量的标准一致。另外,运动宝贝积极利用互联网的优势,并调动行业资源开发原创早教IP,比如线上早教课堂、早教教具以及早教绘本等,让一系列衍生早教产品为更多宝宝的童年送去优质的陪伴,从而将早教不仅仅局限在课堂上,让宝宝家庭在家里也能为孩子进行早教。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢