一家两人重病 水滴筹22万元善款送希望

2018-03-07 11:14:24来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

祸不单行。家住山东寿光的杨红英(化名)现在越来越理解这四个字的含义。丈夫程亭(化名)和婆婆的重病,让杨红英的生活苍白苦涩。

2017年4月5日,身体不舒服的程亭被送入青岛大学附属医院。经过一系列检查,程亭被诊断为肺腺癌,淋巴转移,全身骨转移。治疗费花了近10万。可就在2018年2月7日,杨红英的婆婆被查出直肠癌。在做肠镜之前,她说,如果是癌就不治疗。杨红英一直瞒着婆婆,不让她知道自己患了癌症,因为她怕婆婆就此放弃生命。杨红英也没有告诉程亭婆婆的病情,她怕正在做放疗的丈夫接受不了这个事实,也怕丈夫放弃治疗。

巨大的医疗费用让一家人喘不过气来。为了挣钱,2017年10月份,程亭带病坚持上班一个月,结果病情恶化脑转,不得不在寿光进行放疗。

然而,医疗费用仍是杨红英心头的大石头。后续治疗的几十万医疗费用还没有着落。杨红英抱着试试看的态度在水滴筹上发起筹款,并小心翼翼地在朋友圈里转发。出乎杨红英的意料,很快就筹集到了22万余元。这让杨红英感到温暖,也让杨红英看到了希望。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢