金光华李亚鹤:迭代意识,你做到了吗?

2018-03-07 18:46:14来源:中国网
阅读(0)0评论

互联网时代讲究快速迭代。快速是互联网产品的发展根基,产品开发要快,发展用户要快,只有这样才能立足于市场,赢得竞争。

金光华董事长李亚鹤深深意识到:在这个时代,稍不注意便会落后于他人。人如果不学会迭代自己、更新自己、改良自己,失败就是分分钟的事情。

迭代思维的本质就是要及时乃至实时的把握用户需求,并根据用户需求进行动态的产品调整,所以才会有有1.0、2.0的版本迭代。

几年过后,如果你仍旧在原地踏步,这便是最危险的事。李亚鹤谈到一本对他影响深刻的书籍--《谁动了我的奶酪》。虽然只是一个小小的故事,但却给人很多启发。在现实生活当中,我们有些时候就像是哼哼,总是害怕改变,不敢去改变。结果总是把事情弄得更糟。因为这个世界每时每刻都在发生变化,如果你不去改变自己去适应变化,不去拥有迭代思维,那么你只有一个结果被淘汰出局。

因此,人需要迭代意识,不改变就意味着连生存都变得很困难。只有不断的改变自己,才能更好地适应不断变化的社会和时代。一个人可迭代的方面有很多,观念思路的迭代,技能本领的迭代等等,每一个小小的优化,就能节约时间增大效率。

今日的中国的变化比以往任何时候都要快,都要剧烈,而拥有迭代的意识方可与时俱进。优秀者的工作习惯也非一日练,是已经经过十几年的迭代,才会有今天。把自己看成一款产品,你的灵魂就是你的产品经理。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢