奥悦集团吴文华:“高温造雪”再现冰雪经济新热度

2018-03-08 11:57:33来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

平昌冬奥会刚刚落下帷幕,冰雪体育界进入了“北京时间”。近日从南方城市湖南株洲传出一则广受冰雪行业关注的大新闻:性能新颖、技术奇特的“高温造雪”装备即将现实国产化。

2018年3月5日,北京奥悦冰雪旅游投资集团有限公司与株洲天桥起重机股份有限公司(证券代码002523)、株洲科聚创业投资管理有限公司举行了签约仪式,将由三方共同出资成立湖南天桥奥悦造雪装备有限公司(简称“天桥奥悦”)。新公司将引进世界先进水平的真空制冷专利技术及相关设备、生产在摄氏30℃条件下也能造雪的系列“高温造雪”机,并将实现这种高温造雪机国产化,广泛运用于室内外滑雪场馆特别是我国南方室内外滑雪场馆的造雪。

“天桥奥悦”项目将给我国冰雪装备产业带来革命性变化

中国成功申办2022年冬奥会、政府推动“3亿人参与冰雪运动”引爆了中国的滑雪行业。预计2025年行业将步入成熟期,市场规模近1000亿元,未来10年年增速达20%-30%。

“中投顾问”在一篇专题研究报告中指出,现有雪场设备升级和新建雪场设备购买有望带来100亿左右的一次性需求。由于国内多数雪场缺自然雪,造雪机的需求最为迫切,因此国内造雪机行业具有良好发展潜力与巨大的发展前景。国外企业凭借雄厚的技术实力,占领了我国 75%以上的市场份额,高质量、高品质的造雪机几乎是100%依赖进口。目前市场上的造雪机受环境温度影响较大,对造雪的环境温度普遍要求在0℃以下,南方滑雪产业急需造雪机在这项技术上的突破。

“天桥奥悦”项目国产化成功后,其造雪机可以全天候造雪(不管天气如何,适合任何时间、温度、湿度),其技术在造雪的环境温度要求上具有国际领先优势。同时,它的销售价格,将大大低于进口国外同类产品。因此,它将有效打破国外企业对我国高端造雪机市场的垄断,给我国冰雪装备产业带来革命性的变化。

“天桥奥悦”项目宣示奥悦集团成功切入冰雪装备产业

奥悦冰雪集团副总裁吴文华在签约仪式现场接受记者采访时说:奥悦集团专注于中国冰雪产业建设和经营,现已在北京、齐齐哈尔、重庆、镇江、株洲、沈阳等地投资逾百亿元建设7个大型冰雪度假小镇和冰雪体育公园。此次与上市公司“天桥起重”和风投企业“科聚创业”联手成立天桥奥悦造雪设备有限公司,并拿下高温造雪机在中国的独家生产、销售权,宣示奥悦集团成功切入我国冰雪装备产业,将为我国冰雪产业、冰雪装备低成本高质量升级开辟一条坦途,从此进入冰雪产业链经营新高度、新时代。

今后几年内,奥悦集团还将在全国一二线城市开发建设10余个大型冰雪项目,并将不失时机地继续联手相关高端企业,引进国际最前沿的冰雪装备技术和产品,使之国产化,以提升我国冰雪产业的档次,降低冰雪产业的开发成本,从而让冰雪爱好者以更低的消费,享受更高档次的冰雪运动、冰雪旅游服务。为助推我国实现3亿人上冰雪的宏伟目标,做出自己应有的贡献。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢