互联网理财用户趋于年轻化 牧芽平台最受年轻人欢迎

2018-03-08 14:16:05来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

随着互联网金融在普通老百姓生活中的普及度越来越高,加入互联网理财的投资人群也越来越多。据网贷之家数据统计,如今互联网理财行业单月的活跃投资人数已达300余万人。而《中国互联网理财市场研究报告》指出,从目前互联网理财市场的用户年龄分布来看,35岁以下用户占了总体用户的78%,25岁到30岁的用户占比最大,约为44.3%。

除了上述来自政策监管及互联网理财行业自我规范之外,国民整体受教育程度的提高,也是导致年轻用户对理财认知变化及数量增长的原因。调查显示调查显示互联网理财投资者普遍具有较高的受教育水平,本科及以上学历占比57.27%。而教育水平则在很大程度上决定着投资者对投资风险的认知程度。

这些数据表明,投资理财的人气越来越旺,且用户群体趋于年轻化。年轻人之所以会成为互联网理财的主力军,一方面因为互联网是大势所趋,另一方面与其自身的特点也是分不开的。业内专家称,年轻人好奇,对新鲜事物的接受能力强;手中没有太多的闲置资金,承受不了门槛过高的理财渠道,于是立足于互联网养猪的牧芽理财备受年轻人的青睐。

牧芽理财拥有简单快捷、稳定的收益、投资门槛低、风险小、资金灵活、投资期限短等诸多优势,成为年轻一族的首选理财神器。尤其是对毫无理财经验的工薪小白来说,完全不需要研究K线图等需要专业技能的图表、术语和数据,操作非常简单,只要动动手指,就可以坐享收益。

然后作为理财产品,收益也是理财者考虑的重要因素,牧芽在这一块上有着很大的优势,与上市公司天种牧业达成深度战略合作,畜牧行业市场容量大,利润较高,市场行情越好,消费者获得年化收益率就越高。平均的年化收益远远高于余额宝利息,这对于工薪族来说也是不小的诱惑。

越来越多的年轻投资者纷纷加入,正因牧芽理财平台接地气、易操作、风险较小、稳定性高的优点。此外牧芽还提供了全程云监控技术,养一头猪就能看到自己认养的那头猪,保证了资金流向的透明、安全,为每一头猪投保,从而在一定程度上保障了资金收益的安全。

最后在安全性上,牧芽与第三方支付机构汇付天下合作进行用户交易资金的独立托管,投资人在汇付天下开通独立的账户,投资养猪的钱由付汇天下平台直接打给牧场,平台不触碰用户资金,隔离资金池风险。

从上面这些不难看出,牧芽之所以受年轻投资理财者的青睐是不无道理的,牧芽也希望越来越多的年轻人能养成理财的良好习惯,理财不仅仅是为了多一份收益,更是为了保护自己财产长期的良性发展。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢