尊享富:品味生活,静养怡心

2018-03-08 15:18:41来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

关于生活,很多人都有着自己的理解,而尊享富则觉得“品味生活,静养怡心”才是最好的生活态度。生活不是一场赛跑,而是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景。慢下来,去享受,静下心,去品味。在慵懒的午后,坐在摇椅上,品茗赏景,细嗅花香,或看夕阳、望星空、观云雾流岚,感受四季的变幻。享受难得的轻松时光,让生活变得浪漫如斯。

在事业取得初步成功后,尊享富开始关注生活状态。由于长时间超负荷的工作,尊享富的身体状况常年处于亚健康。不过,幸运的是自幼喜欢茶文化的尊享富在品茶、购茶的过程中结识了不少道家修行者,并开始向他们学习修身养性。

自然界万物处于经常的运动变化之中,道即是其基本法则。所以,人的生命活动符合自然规律,才能够使人长寿。受到启发的尊享富逐渐开始减少对事业的关注和投入,在日常生活中慢慢贯彻“道法自然”。因此,他相继修习了茶道和花道、香道、禅道,也学会了高尔夫、台球、钓鱼等休闲运动。慢慢地,曾经在深圳地产界叱咤风云的金光华尊享富淡出了人们的视野。

生活处处都有阳光,处处都有欢乐。其实,人只要有一颗知足常乐的心,一定会发现快乐无处不在。读一本好书,寄情于山水,相忘于江湖是快乐;日过西山,欣赏夕阳,看红火的夕阳徐徐落下;宠辱不惊,闲看庭前花开花落是快乐;辛苦半生,看到生命之树上硕果累累是快乐,快拥有发现快乐的眼睛,那时,一株野草在你的眼里会风情万种;一滴雨滴在你的眼里会折射光辉,一只小虫在你的眼里会奇趣万分,品味阳光。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢