紧跟趋势,硅谷天堂创新思维谋划产业转型升级发展

2018-03-09 10:17:35来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

近些年来,健康产业的发展达到一个前所未有的高度,受社会各界的关注,硅谷天堂资产管理集团董事总经理韩惠源受邀出席第三届横琴国际医疗健康产业高峰论坛,并对医疗健康产业发展的现状做了详细的讲解。

以“创新产业投资·建设健康中国”为主题的第三届横琴国际医疗健康产业高峰论坛暨投融资大会在珠海国际会议中心隆重举行。论坛围绕“健康规划2030”和“金融服务实体经济”两大关键词,结合粤港澳大湾区健康产业发展趋势展开了医健各细分领域的投资未来探讨,超过500家投资机构和医疗大健康领域的企业共1000余人参加了此次论坛。硅谷天堂韩惠源就医疗健康产业发展同与会嘉宾进行交流。

硅谷天堂韩总认为,中国的医疗大健康产业,正在经历一场意义非凡与影响深远的变革。在这样一个承前启后、转型升级的关键时期,“大创新、大整合、大发展”将是产业发展的基调。硅谷天堂韩总介绍到,我国4000多家医药生产型企业总体上呈现规模不大、创新能力不足、生产仿制药为主的特征,行业整体上仍未摆脱“又小又散”的情势。他认为,在上一轮医药企业并购大潮后,医药大健康企业将出现两种发展趋势——已成规模的平台型企业,将通过自身的发展与资源优势,继续推动产业整合,向着全产业链公司这一趋势发展;规模中等以下的企业,将围绕主营业务做专做深,成为某一产业链上的专业型公司。

硅谷天堂始终将医疗健康产业作为重要投资领域,并将“大健康”作为集团重点聚焦的六大投资领域之一。在多年的投资过程中,硅谷天堂形成了以医药医疗为核心的产业投资链条,涉及中成药、化学制药、医疗器械、保健品及营养品、基因检测等细分领域。

硅谷天堂将利用自己专业能力,助力大健康产业升级,结合自己在各个方面的优势资源为医疗大健康行业的发展贡献力量。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢