史上最强新管上任宝沃 即将迎来美丽的春天

2018-03-09 10:45:01来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

明日,宝沃汽车迎来一位新高管——杨嵩。这位原东风日产市场与销售总部副总部长正式就任宝沃汽车中国副总裁、营销公司总经理。他将全面负责宝沃汽车在中国的品牌与营销战略运营。

尽管对于大多数人而言,现在已经进入了过年的节奏。而大多数新官也会选择在年后上任,然而以狼性冲劲著称的杨嵩依然将上任时间选择在了2月1日,这一天距离2018年春节仅有两周之隔。确实,对于压力山大的宝沃汽车而言,杨嵩有着太多需要解决的问题。

而同样也是在近日,宝沃汽车一款全新车型的谍照在网络上传播开来:它就是宝沃汽车今年即将推出的全新车型——BX6。比较起宝沃之前推出的BX5与BX7来说,这款车“轿跑SUV”的定位无疑显得更加时尚个性。

中国的SUV市场竞争已经非常激烈,各大车企这个领域已经是全力以赴。在SUV的几乎每个细分市场都有着非常激烈的竞争。从最初的硬派越野车,到各种尺寸风格的都市化SUV,甚至跨界SUV以及轿跑SUV的出现,可以说只要是有需求在的领域,都有几十甚至上百款SUV产品在捉对厮杀。

▲这是宝沃BX6 TS

从目前的消费人群来看,85与90后正逐渐成为汽车消费主力。消费年龄层次的年轻化让SUV市场发生了极大的变化,追求时尚、运动的轿跑SUV开始受到消费者的关注。而在这个领域竞争并不充分,还有着较大的市场空间。不过,由于轿跑SUV市场非常小众,其非常考验企业的营销推广能力。而这正是杨嵩最为擅长的领域之一。

也许还有些消费者对于宝沃汽车这个品牌不太了解。实际上,宝沃汽车(Borgward)有着非常悠久的造车历史,它于1919年成立于德国不莱梅,一度是德国三大汽车品牌之一。在2015年,宝沃汽车在日内瓦车展现场宣布品牌复兴,之后先后在中国市场推出了BX5与BX7两款车型。

▲宝沃BX7

目前对于宝沃BX6来说,马自达的CX-4是比较直接的对手。不过从目前已有的数据来看,BX6的优势还是比较明显的:其车身长宽高分别为4601×1877×1656mm,轴距2685mm,动力将搭载2.0L涡轮增压发动机,最大功率为165kW,峰值扭矩达300Nm。传动系统预计将匹配6速手自一体变速箱,每百公里综合油耗为6.7L。此外,高配车型还有望配备四驱系统。

▲这是宝沃BX6 TS

从外观上来说,宝沃BX6外观比较遵循家族式设计语言,前脸采用六边形直瀑式进气格栅,搭配前保险杠两侧“L”型雾灯,辨识度十足。车侧外后视镜与前车门相连接,不仅降低了视觉盲区,风阻系数也将有所降低。尾部整体采用溜背式风格,后挡风玻璃的面积较小,尾灯选用分体式设计,排气为双边共两出式布局。

▲BX6的内饰谍照

从网上公布的谍照来看,宝沃BX6内饰也带有浓郁的德系车韵味,整体配色以黑色为主,中控面板、门板内侧、以及前后座椅均选用真皮材质包裹,储物槽和挡把区周边附有大量银色镀铬装饰。中控台配有的三辐式多功能方向盘,搭配悬浮式中控显示屏,日常操作便利。配置方面, 新车拥有电子手刹系统、双温区自动空调、全景天窗、车载互联系统等。

自进入中国市场以来,宝沃凭借之前发布的BX5与BX7两款车型,已经初步建立起良好的用户口碑。此次杨嵩的加盟又将以其狼性冲劲为宝沃注入全新活力。而对于宝沃汽车来说,BX6的上市也将是一次提振士气与品牌形象的大好机会,希望宝沃汽车在杨嵩带领下,在2018年呈现出完全不一样的全新气象。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢