北汽全新绅宝D50引进国际先进技术

2018-03-09 11:06:15来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

作为汽车行业的领军品牌,奔驰在业界的地位是无可撼动的。而作为国产自主品牌家轿北汽全新绅宝D50则从研发开始,到总装,全程引进奔驰技术,成为国产自主品牌汽车的典范。

据了解,北汽全新绅宝D50的装配全部都在湖南株洲的北汽绅宝全新一代产品智造基地生产的,该基地在建厂期间完全按照“中国制造2025”战略智能制造标准建造,是一座具有“智能、透明、互联、绿色”属性的整车制造工厂,在诸多硬件装备和供应商选择上展现了北汽绅宝品牌的魅力。

业内人士表示,北汽全新绅宝D50采用业界领先的冲压制造工艺,在德国舒乐、日本小松、济南二机床冲压机等国内外高端先进汽车生产设备的制造下,保证了北汽全新绅宝D50每片钢板送压前都做40℃、洁净度10um的专业清洗,洁净率甚至高于部分合资品牌50%。值得一提的是,北汽全新绅宝D50在装配环节全程采用自动化车身焊接技术,175台德国KUKA机器人集体作业在极短的时间便能完成车身焊接工作。与此同时车间搭载的激光测量设备ACS、机器人抓件视觉引导系统,能够实现自适应校准,保证了北汽全新绅宝D50的生产工艺和产品品质。在外界看来,北汽全新绅宝D50有望成为绅宝品牌向上之路的新起点,引领国内自主品牌汽车冲击自主天花板之际。

业内人士表示,北汽全新绅宝D50是一款与奔驰战略合作是首款车型,同时也是北汽和奔驰战略合作的新品。作为汽车发明者,奔驰百年造车底蕴在行业内首屈一指,特别是在中国,凭借着这一代产品的发力已经在上半年取得了豪华品牌销量冠军的地位,实现了品牌与市场表现的高度统一。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢