普惠金融惠及大众 任信用释放光和热

2018-03-09 18:28:12来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

今年,普惠金融再一次成为政府工作报告中的关键词。3月5日,总理在作政府工作报告时强调,要“改革完善金融服务体系,支持金融机构拓展普惠金融业务,规范发展地方性中小金融机构,着力解决小微企业融资难、融资贵问题。”

互联网的发展尤其是移动互联网的发展推动了普惠金融在中国的跨越式发展,大数据风控、人脸识别等新兴技术开始在金融领域更加广泛地得以应用,金融科技在推动中国普惠金融发展方面扮演着越来越重要的角色。以任信用为代表的AI人工智能推荐平台应运而生。任信用利用大数据、人工智能、区块链等技术,针对不同的人群提供更精准、更灵活的资金需求推荐,将普惠金融的“光和热”覆盖到了传统金融触及不到的“空白领域”,使更多的人群享受到了普惠金融的便利。

截止目前,任信用已有千万以上的用户,包含了各行各业的人群。在金融科技和人工智能的双重作用下,任信用正在最大化地发挥普惠金融的“光和热”。

任信用在提供金融信息服务的过程中,通过人工智能、大数据等互联网技术的应用,对用户精准画像,及时有效地防止欺诈等行为的发生,加强金融风险的可控性,有效防范金融风险的发生,将普惠金融的便利普及到广大人群的同时也顺应了当下“防范金融风险”的时代要求。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢