谋略布局市场 德国宝沃在崛起

2018-03-10 10:24:54来源:中国网
阅读(0)0评论
在一个成熟的汽车市场,任何一个新的汽车品牌想要在短期内取得较大的突破,似乎难上加难。德国宝沃在进入中国汽车市场不到一年的时间,便收获近4万台销售订单,的确算是一个不错的成绩,但更收获了信心。

在一个成熟的汽车市场,任何一个新的汽车品牌想要在短期内取得较大的突破,似乎难上加难。德国宝沃在进入中国汽车市场不到一年的时间,便收获近4万台销售订单,的确算是一个不错的成绩,但更收获了信心。

而德国宝沃之所在这么短的时间内,能够获得市场的认可,原因我们归结为以下几点。

品牌历史成就引发消费者广泛关注

说起德系车,耳熟能详的是BBA。可很多人一定不知道,有一个品牌早年在某些新技术和设计领域,甚至超越了奔驰;在宝马还在捣鼓摩托车的时候,这个品牌旗下汽车销量已经达到鼎盛。它,就是宝沃。

提到宝沃汽车,就不得不提它的创始人—卡尔·宝沃。1890年出生的卡尔·宝沃从小非常热爱机械,他凭着自己的智慧和努力,创办了宝沃这个品牌。因他的大胆和创新,1959年宝沃成为德国最大的汽车出口商,在出口量上达到德国的63.5%。因此,外销冠军的称号来的名副其实,在这期间,宝沃汽车创造了德国汽车工业史上4个 “首次”:

1.德国浮筒式车身的先行者:1949年,宝沃发布了轿车Hansa 1500,是欧洲首款引入美国“浮筒”设计风格的汽车。它一经上市,便引领了德国设计的新风潮,同时也开启了设计风格的多元化。该款车型搭载1.5L 四缸发动机与3挡手动变速箱,最大功率达到35kW,而运动敞篷版车型则采用了更强的49kW 发动机。共拥有包括双门轿车/敞篷车/ 旅行社/ 厢式货车以及四门轿车在内的多种款式供消费者选择。

2.缸内直喷技术的先行者:卡尔·宝沃认为随着汽车的普及,能源会愈加稀少,于是在1951年,推出了缸内直喷发动机,通过这个技术将燃油消耗降低,并将这款发动机率先应用到Goliath GP700。与之前的发动机相比,缸内直喷技术革命性地改变了汽车发动机的喷射方式和燃烧方式,能量转化效率更高,真正赋予汽车更强悍的功率,从此高效燃油成为可能。事实证明,该项技术将燃油消耗成功降低30%以上,在提升驾驶性能的同时有效降低排放,这在当时引起了很大轰动。

3.全欧洲搭载自动档选项的先行者:1953 年,BORGWARD Hansa 2400 成为了第一款提供自动挡选项的豪华汽车。卡尔·宝沃认为豪华汽车都应配备自动档,一来简化驾驶难度,二来提高舒适度。Hansa 2400搭载的三挡变速器(three-speed hansamatic gearbox)和液力变矩器完全由德国宝沃(BORGWARD)汽车独立开发完成。HANSA 2400的问世,充分展示了宝沃车强大的技术研发实力和创新思维。德国宝沃无疑开创了简易操控和以科技定义豪华的全新格局。

4.德国采用自动平衡空气弹簧的先行者:1959年,宝沃投产了首款配备空气弹簧的轿车P100,再一次进军豪华车市场。P100的推出,让宝沃的热销车型又多了一款。这是德国第一款装备自动平衡空气弹簧的轿车,并采用了六缸马达和超大空间设计,实现了前所未有的舒适驾乘体验,开创了“以科技定义豪华,以技术实现豪华”的全新时代。

从上面四个方面的“首次”可以看到,在当时,宝沃为德国汽车工业发展做出了很大的贡献。1961年,宝沃率先于奔驰、宝马,进入百万销量阵营。

2015年,德国宝沃汽车宣布品牌崛起,并推出B-G-W全球战略。在其全球布局的推进下,中国市场被宝沃视为全球最重要的市场之一,并在2016年年初开启中国市场布局。

贴合市场需求

2016年,宝沃携全新匠心力作“德国宽体智联”SUV BX7正式进入全球汽车市场的竞争中。

1.全球战略:从宝沃的发展历史中,可以看出宝沃流淌着“突破创新”的血液,所以在新能源汽车领域,宝沃不会缺席。宝沃汽车集团管理委员会主席及全球CEO华立新表示,“德国本土及欧美市场率先采用新能源汽车;新兴市场率先采用传统动力汽车,新能源汽车紧跟其后。”在中国,宝沃拥有全球首条8车型智能工厂,最大程度实现工业4.0模式下的生产。

2.错位竞争: 2016年,宝沃推出了自己的首款SUV。这款车搭载了2.0L涡轮增压直喷发动机,配合爱信6速手自一体变速箱,拥有165kW最大功率及300N·m最大扭矩,兼具运动型与经济性。在配置上也非常丰富,非常值得一提的便是iAWD智能全时四驱系统。众所周知四驱系统非常耗油,BX7在研发时就充分考虑到了这一点,并采取轻量化的设计以及全新的后桥多片式限滑差速器对降低整车油耗起到了较大帮助。该车售价为16.98万元-24.28万元,用“触手可及的豪华”去错位竞争,切入点十分好。

3.“终身免费保修”政策和“双尊五享”政策:2016年11月,宝沃汽车曾提出“终身免费保修政策”, 即凡首任BX7车主均可享受终身免费保修服务的同时,在整车保修期内还可享受3年免费道路救援服务的尊享服务。这也是宝沃汽车打破业界常规所做的创新举措,意在让所有BX7车主均可享受到“终身免费保修”这一极具诚意的服务政策。继该政策之后,宝沃又一次推出诚意满满的“宝沃汽车VIP客户专享服务”政策,即宝沃前一万名客户享受“双尊五享”服务。这从侧面体现了宝沃对自己品质的信心和认真,用谋略布局市场。

崛起的宝沃并未沉湎于过去的辉煌中,而是以创始人卡尔·宝沃的匠心精神来造车,不骄不躁,不气不馁,用自己的品牌和产品去证明一切。

品牌张力

所谓品牌张力是张弛有度,可收可放,每一次的动作和力度恰到好处。宝沃给自己的品牌口号是“触手可及的豪华”,此处的触手可及也是张力的表现。

宝沃在车市上并没有端着架子,将豪华车领域里才有的12.3英寸超大触摸显示屏和语音控制应用到了BX7上;在硬件上,包括用料和做工均是以豪华车为标准。而16.98万元的起步价,无疑体现了它让更多人触手可及的诚心。

在中国汽车市场,宝沃之所以能够成功,除了拥有深厚的品牌底蕴,其关键因素在于卓越的产品力和充满诚意的服务。这些赋予BX7强大的综合竞争力,让其获得消费者的大力支持。

“困难面前,信心比黄金更重要”。宝沃汽车斩获如此成绩,对未来更是充满信心。相信2017年,德国宝沃也必将再创辉煌。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢