深圳中金黄金:钻饰应当如何保养才能历久弥新?

2018-03-10 17:39:51来源:中国网
阅读(0)0评论

春天,空气开始变得潮湿,空气湿度较高,灰尘多,珠宝饰品易失去光泽,应当如何保养钻饰呢?

钻饰最美的地方就是它的璀璨闪耀。但是不少人在珠宝商后台留言自己的钻饰戴久了,好像不如原来那么闪了,有点雾蒙蒙的。这种情况再正常不过,因为钻石属于亲油斥水性宝石,所以我们人体皮肤和日常食物的油脂以及灰尘,都可能会附着在钻石的表面,让钻石失去了原来的火彩和亮度,看起来灰蒙蒙的,深圳中金黄金专家交您,这几招就让钻石闪耀如初!

1、在做家庭扫除的时候,不要让钻石沾上强酸或强碱性的化学洗涤剂,避免钻石产生污点。

2、多颗钻石首饰最好分开存放,因为在互相摩擦时,可能形成划痕。

3、泳池中的氯会腐蚀首饰,因此在游泳时也最好不要佩戴。

4、每年都将钻石首饰交给专业的珠宝首饰保养店做次保养,检查镶嵌是否牢固,重新抛光。

5、如果每天佩戴,需两周清洗一次,可采取以下三种清洗方法:

A、清洁剂清洗在小碗或广口的容器中,用温水调好中性的清洁剂,将钻石至于容器中,用牙刷轻轻刷洗,洗毕,再用一个网兜把饰品套住,置于水龙头下用温水冲洗干净,最后用绒布擦干即可。

B、冷水浸泡在适宜的容器中,用冷水浸泡钻石首饰30分钟,再用牙刷轻轻刷洗,最后用干净的绒布擦干即可。

C、珠宝专用清洁液,一般珠宝清洁液都会有配套清洗的容器,按照说明,可以快速清洁钻石首饰。

深圳中金黄金专家提醒,简简单单的几个步骤,稍加注意,就能让钻饰历久弥新!

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢