宝沃汽车这种科技真实让我们大吃一惊

2018-03-12 10:27:14来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

宝沃汽车曾经也是叱咤风云能够和奔驰宝马相媲美的产品,虽然经过一段时间的没落,但是如今已然重生,除了BX7、BX5两款车,它们推出的伊莎贝拉更是一款集宝沃精髓的车。

1919年,宝沃品牌在德国不莱梅建立,1954年,宝沃推出了首款Isabella,这款车凭借着浪漫的名称、明快优雅的车身线条和不错的性能赢得了欧洲消费者的认可。63年后,“ISABELLA”在法兰克福车展中重出江湖,这也预示着属于宝沃的全新时代即将来临。

■ 融合经典的现代设计

光看外观,全新ISABELLA概念车与宝沃现有两款SUV毫无瓜葛。外观采用宝沃最新的“流体印象艺术(ImpressionofFlow)”设计风格打造。虽然63年过去了,经典Isabella的一些标志性设计如约出现在全新概念车中,著名的“ISABELLA-Line”除了美化外观外,还整合了驾驶辅助系统传感器和嵌入式电动门把手。

新车的车身尺寸分别为5000/1400/1920mm,如果按照尺寸划分,这台车的竞争对手将会是保时捷Panamera这类大型运动豪华车。

大量空气动力组件的应用是该车外观设计的最大亮点,车头下部包围可以让气流在车身周围快速通过,同时车头的冷却气道可以有效的为前轮刹车系统降温。前轮后方的垂直扰流板进一步降低车身的空气阻力,扰流板后方还集成了代替后视镜的摄像头。

其实该车尾部的设计更具特色,独立的C柱设计会在气流通过后会对后轴施加额外的下压力,提升稳定性。尾部扩散器设计在高速行驶时减小升力,进一步降低能耗和提升操控。

■ 主动迎合消费者的科幻座舱

独特的座舱设计为我们展示了后现代科幻风格,其中悬浮式仪表盘、前显示屏都具有航空器械的感觉,用户定制的前贯通式液晶屏拉高了车内的科技感与档次感。中控台的两块纯触控屏巧妙地将驾驶区和乘坐区隔离,主驾部分全息显示屏可显示包含3D导航、行车信息等大量服务功能;副驾驶部分是一块3D互动屏,采用了触摸屏操作的方式。

ISABELLA是一款四门四座轿跑车,车内采用四个独立座椅。后排乘客拥有两个独立的触摸娱乐系统可以享受,每位乘客都会有独立的空间。

■ 续航里程可达500km

宝沃ISADELLA采用了e-PropulsionEV平台打造,该平台具有更高的电池能量密度,续航里程将达到500km。在快充模式下,30分钟可充至总电量的80%。据悉,ISABELLA概念车还配备了无线充电技术。

新车将搭载eAWD四驱系统,这套系统可以实时分配前、后轴扭矩,配备了两部集成转换器的同步永磁电机,同时两个电机可自由分配前轴和后轴的扭矩。参数上,这套动力系统总输出功率达到300马力,最大扭力为450N·m,0-100km/h加速时间为4.5秒,最高时速可达250km/h。

ISABELLA概念车采用了,使用的电池具有较高的能量密度。在后续研发阶段,e-PropulsionEV平台的续航里程将提高到500公里。

同时,新车还在提升驾驶乐趣方面有所至尊被。新车提供五种驾驶模式:1.Eco模式在确保最高能效的同时可提供最长续航里程;2.Comfort模式是NVH优化模式,可提供舒适的驾驶感受;3.如遇冰雪路况,AWD四驱模式会被激活,从而自动分配左右轮的扭矩,实现最佳的循迹性与操控性;4.Sport和Sport+模式将以后轮电机为主驱动车辆,系统反应更直接、油门响应更灵敏,以确保最佳的操控灵活性。

相信如果这款概念车如果能够如约而至,一定能为宝沃品牌开拓出新的天地,更能够在当前竞争的市场中站稳脚跟。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢