最全面深入的中国蚕丝被行业报告将完稿提报国家部门,钱皇丝绸赞助并深入参与

2018-03-12 17:19:22来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

3月9日,中国蚕丝被行业发展报告会议在杭州举办,由中国纺织品协会、质检总局、浙江、江苏、广东、广西、重庆丝绸协会,浙江理工大学、浙江桐乡洲泉镇、江苏苏州震泽镇和钱皇丝绸等共同参与。作为中国第一份针对中国蚕桑丝绸行业最真实、深入、全面的产业报告,经过一年多的全国调研、三次严谨修改,即将完稿正式上报国家茧丝办。

纵观整个丝绸消费市场,随着消费升级的发展,蚕丝被已经成为丝绸产品最大的品类之一。在整个丝绸产业占据着至关重要的地位。本次《报告》从行业基础、生产、流通、消费、质量等方面对蚕丝被行业进行了系统梳理、分析总结,并在此基础上对蚕丝被的发展方向及产业升级提出了建设性意见。

作为报告的核心赞助企业及重要参与者,钱皇丝绸结合线上30多万会员和线下3000多家门店,为调研报告的形成提供了大量详实的数据,并结合自身的发展经验和经营模式的探索,为报告篇中行业未来的发展献言建策。作为新生代的钱皇丝绸,从09年开始品牌化运营以来,从一个作坊型小企业转型成国内首个行业上市公司,成为行业转型升级的样本案例。如今,钱皇丝绸积极布局蚕桑全产业链,上游成立桑园基地,下游拓展丝绸床品、丝绸内衣、丝绸生活、丝绸婴童四大产品系列,并占据其细分行业中的重要的市场地位。

伴随着消费升级的趋势,中国蚕丝被行业发展迅速,不仅在国内市场份额进一步扩大,也越来越受到国际客户的认可。2017年,在杭州市政府组织的“一带一路”国际巡展中,钱皇丝绸走访埃及、南非、约旦、印度和沙特等蚕丝及丝绸主消费国和生产国,中国的蚕桑丝绸产品越来越成为这些国家的主要选择。但伴随整个行业的发展,也呈现一些问题,未来中国的蚕丝丝绸行业如何实现可持续高质量发展,并不断强化中国特色和打造强势品牌,已经成为整个行业的讨论热点。

在此背景下,一份能够全面展现中国蚕丝被行业现状、数据充分、报告权威的产业报告,对于企业对于行业,乃至对于政府相关主管部门出台政策,都具备很强的现实意义。“我们积极投入到这份国内目前关于蚕丝被行业最全面最客观的蚕丝被行业报告,不仅对我们钱皇自身的发展有重要的价值,我们更希望通过这份报告的契机,能够将中国的蚕桑丝绸行业现状进行分析,通过企业、政府部门的通力推动,将中国的蚕桑丝绸行业打造成具有国际影响力的高质量产业”,钱皇丝绸董事长张健健采访中说到。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢