尊享富给你讲一个泥娃娃的故事

2018-03-13 15:08:03来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

尊享富最近读到这样一个故事:一个父亲, 偶从马路经过,看见卖泥娃娃的,那些泥娃娃的脸上涂得又白又红,又描两条黑黑的眉毛,他就买了一个回家给他女儿玩。

小女孩看到这个泥娃娃,非常喜欢。她想:这个泥娃娃的脸很白,比我的脸还要白,白里还透着红,比我的还要红。她就一直用手摸它,摸着摸着,到后来,泥娃娃的脸完全变样了。

这小姑娘就很稀奇,怎么这个泥娃娃不经摸呢?后来她一想:我的脸脏了,妈妈不是打一盆水给我洗吗?“于是,她也去打了一盆水,开始给泥娃娃洗脸,可是越洗泥娃娃越黑,白色的脸不见了,变得脏兮兮的,连水都变得很脏了。

小女孩哭了!她父亲跑过来,问:“你为什么哭呢?”她说:“我给泥娃娃洗脸,你看反洗脏了!父亲说:泥娃娃是用泥巴做的,因为外边涂了一层颜料,所以外表很好看,其实里面是黑的,一洗,颜料没了,就露出本来的样子了。

常言说人不可貌相,这句话提醒我们不可按着外貌待人,有的人外表装饰得很好看,里面却充满了恶念,好象泥娃娃一样,徒有其表。而有的人没有亮丽的外表,朴实平凡,里面却有一颗仁爱闪亮的心,越了解越被他美好的内心吸引。

所以,尊享富感悟到:一个人的内在才是最重要的,那就是心灵的洁净。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢