“2018中国互联网交通产业研讨会”4月厦门召开

2018-03-14 15:18:58来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

日前,《人民交通》杂志社的消息称,“2018中国互联网交通产业研讨会”将于4月20日在厦门召开,“互联网交通发展研究院”成立仪式也将于此间同期举行。

今年是交通强国建设的起步之年,而“互联网+交通”代表了未来交通系统发展的一个方向。当前,主动拥抱互联网,利用互联网创新为交通运输添翼逐渐成为交通运输行业的共识。“互联网+交通”无疑是互联网产业与传统交通运输业的完美融合,是满足人们更便捷出行、更人性服务和更科学决策,解决城市交通“痛点”的最佳途径。互联网交通已经达到产业“井喷”式发展的临界点,国家政策层面的关注度日益提高。基于此,对中国互联网交通产业进行深入研讨势在必行。《人民交通》杂志社相关负责人表示,互联网思维推动了以服务为核心的,以智能为方向的,交通管理方式的创新和业务流程的再造。在新时代语境下,总结“互联网+交通运输”的优秀成果,探索互联网交通发展的新路径、新方法是本次活动的主要目的。

据悉,“2018中国互联网交通产业研讨会”是2018中国(厦门)国际交通运输博览会(交博会)的系列活动之一。由《人民交通》杂志社主办的“交博会”将于4月20—22日在厦门国际会展中心举行,以“智慧·创新·融合·共赢”为主题,旨在为交通运输行业打造一个汇聚全球创新科技、业态发展趋势的国际级商贸交流及展示平台。

另据组委会透露,本届交博会将侧重智能交通、轨道交通和物流运输三大领域,展品范围包括智能交通系统、智慧停车、轨道交通相关技术、物流服务、新能源汽车与交通工程材料等六十余种品类,而“互联网+交通”的新思维和新理念将在整个活动中一以贯之。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢