深圳中金黄金:人民币国际化加速的影响

2018-03-31 19:39:09来源:中国网
阅读(0)0评论

随着人民币国际化的加速,深圳中金黄金专家认为,中国的声音开始影响到世界市场。欧美金融业对于黄金价格垄断的格局正在进一步被打破。

深圳中金黄金专家认为,一方面是近期中国银行、中国工商银行控股的南非标准银行加入伦敦黄金定盘价的制定,打破了一百多年来由欧美制定黄金价格的局面,这无疑是2015年以来中国金融领域在国际上取得的可喜成就之一。

另一方面,深圳中金黄金专家预计,在2015年底,中国还将推出人民币黄金定盘价。黄金价格原来是以美元做交易,对中国产生了较大影响。如果是人民币计价和交易,将极大地削弱伦敦市场、纽约市场在全球性的权威。鉴于人民币还不能完全自由兑换,以人民币计价的黄金和以美元计价的黄金,将在市场上并存。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢