益德智慧董事局主席王玉印为员工做学习贯彻十九届三中全会和两会精神报告

2018-04-02 14:16:24来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

  具有里程碑意义的中共中央十九届三中全会和十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议相继顺利召开,为使员工领会会议精神,益德智慧集团公司三月二十二日组织员工认真学习,董事局主席王玉印率先谈了他对会议精神的理解,并要求集团党员在集团党支部带领下发挥模范带头作用,会中大家认真学习积极发言。

  关于党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,王玉印说:这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,对我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义;将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法意义重大,一是把党的指导思想转化为国家指导思想;二是进一步明确新时代国家发展的根本任务、奋斗目标、战略步骤,有利于更好地团结激励全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  关于3月11日通过《中华人民共和国宪法修正案》,王玉印说:政之所兴在顺民心。确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法意蕴深远,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,是对新时代所需和人民呼声的及时回应,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障,必将凝聚起奋进新时代、筑梦新征程的磅礴力量。王玉印主席要求员工加强宪法学习,增强宪法意识,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。

  对于国家机构改革,王玉印说:同以往历次机构改革相比,这一改革的力度之大,影响面之广,堪称一场系统性、整体性、重构性变革,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定信心,充分体现了我们党下决心解决多年想解决而没有解决的问题的坚强意志。深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。这次国务院机构改革方案,正是根据《深化党和国家机构改革方案》形成的一项顶层设计,是贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神的重要部署。

  对于十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家机构领导人员,王玉印说:中共中央总书记、中央军委主席习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,必将鼓舞和动员亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

  王玉印主席最后说:十三届全国人大一次会议是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。十九大描绘了中国新时代蓝图,本次人大则为落实蓝图作出进一步的组织保障,中国这艘船正在鼓满风帆出港,从十九大到今年的两会,中国完成了又一次政治上的自我锻造,是中国人民在21世纪把握自己命运的一个里程碑。

  会上,益德智慧集团总经济师、总设计师武晓宇对两会精神进行了解读。她指出,大家要深刻理解习近平总书记讲话精神的要髓,深刻理解国家宪法修改、监管体制改革、党和国家机构改革的深远影响,深刻理解新一届国家机构调整的重大历史意义,要坚定的在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,满怀信心奋斗新时代。

  大家纷纷表示,学习了党的十九届三中全会和两会会议精神,深受鼓舞,倍感振奋。走进新时代,面向新征程,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把握新机遇、迎接新挑战,勠力同心,撸起袖子加油干,以时不我待、只争朝夕的精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。

图片1.png
图片2.png
图片3.png
图片4.png

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢