智能辅助快人一步 宝沃BX5智驾出行

2018-04-02 16:00:59来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论
在雨雪天气,尤其是冬季路面结冰的情况下,会出现轮胎打滑,驾车经过陡峭的坡道遭遇溜车,即使老司机,也难免为上述问题所困扰苦恼。然而, 宝沃BX5的出现,让这些难题一扫而空。

(驰骋在高速公路上的宝沃BX5)

B-Safe主动安全系统——保驾护航是关键

作为智能规避风险的主力大脑,B-Safe主动安全系统包含了ESC车身动态电子稳定系统,EBP制动间隙预填充、BDC制动盘自动擦拭等16项功能,不仅有效规避风险,更能临危不乱,转危为安,将行车安全维护的面面俱到。

以ESC车身动态电子稳定系统为例,高速行驶中,如果遇到突发情况,驾驶者往往会下意识地打方向进行避让,但往往由于车速过快或方向打得太急,车辆会发生严重的侧滑及甩尾。此时,ESC车身动态稳定系统可迅速判断出驾驶者的行车意图,随后自动帮助车主校正车身行驶路线,提前预防事故的发生,让“措手不及”的遗憾从此远离。

(EBP制动间隙预填充功能)

与此同时,当驾乘者遇到突发事件紧急松开油门时,EBP制动间隙预填充系统能及时预判出车主即将刹车的动作,通过对制动系统的预填充来缩短刹车过程的反应时间和刹车距离;当雨天来袭,BDC制动盘自动擦拭系统便能一展身手,通过摩擦片与制动盘间的轻微贴合,保证制动盘的干燥和清洁,有效提升车身在湿滑道路上的起步效率。此外,宝沃BX5全系标配了HBA液压制动辅助、STC转向力矩控制、EPB电子驻车系统等先进功能,以适应更多的行驶工况,为车辆带来优异操控性,献上一路平安。

智能辅助左膀右臂,安全出行更给力

如果B-Safe主动安全系统是一颗充满智慧的大脑,那么BX5搭载的智能灯光系统和智能胎压监测就是协助这颗大脑运作的左膀右臂,让安全驾驶“更上一层楼”。

当驾乘者的行车视野受限,安全隐患成为隐形杀手。宝沃BX5搭载的智能灯光系统,包含了LED日间行车灯、感应式自动启闭、高亮氙气前大灯等功能,在为驾乘者带来全面便捷的照明服务同时,也带来清晰的视野与专业的安全呵护。当车主在夜间行车和穿梭在山路隧道时,频繁启闭大灯容易分散车主驾驶的注意力,造成交通事故,这时如果有感应式自动启闭功能,便可以自动控制开启或关闭近光灯,有效减轻驾驶员的疲劳并确保行车安全。

(隧道中启用智能灯光系统的宝沃BX5)

众所周知,行车过程中如果突发爆胎情况是极其危险的,宝沃BX5搭载的智能胎压监测系统可时刻监控四个车轮的胎压状况,并通过仪表板中的指示灯警告驾驶员,让驾驶者对轮胎的状况了如指掌,避免因胎压异常而导致的安全隐患。

无论是在坦途中激情驰骋,还是在崎岖小路中谨慎穿行,BX5时刻将卓越的主动安全性能发挥到极致,在与你一起征服前路的同时为你默默守护,从此波澜不惊。BX5围绕宝沃“PROTECT”全方位安全概念打造,在“钢筋铁骨”的武装下,更配备了以B-Safe主动安全系统为核心的“最强大脑”。遭遇一切复杂路况,都有一双无形的“手”辅助驾驶,在行车过程中化解危机,带来一路无微不至的贴心守护。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢