南航学霸太牛!无人机送DR钻戒求婚成功,曾写1800首诗

2018-04-02 18:09:51来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

 

为了在毕业前能实现求婚,徐智成从寒假就开始策划求婚计划,他查了很多求婚的例子,但都觉得很俗套。他想,他们是相识于南航,相爱于南航,成长于南航,求婚也一定要契合学校浓厚的航空航天氛围,他决定采用无人机求婚,正巧他自动化专业的同学正在研究无人机项目。

3月28日,南京航空航天大学校园内一台带着DR钻戒的无人机缓缓降落在在读博士研究生张瑶佳面前。原来,是同校硕士研究生男友徐智成带着五年间为张瑶佳所写的1800余首小诗和男士一生仅能定制一枚的DR钻戒(Darry Ring)向她浪漫求婚:“你是我这一生唯一的真爱,嫁给我好吗?”

据了解,张瑶佳的内心一直住着一个航空航天梦,而此次男友带着寓意“一生只爱一人”的DR钻戒利用无人机求婚,让她又惊又喜,很是感动。

据徐智成介绍,本科时同在一个班级的徐智成与张瑶佳,两人刚开始并不熟悉:“她一直都是班级里的学霸,而我那时候成绩平平,不算出众。”然而,一次偶然的机会,张瑶佳在他所写的诗句下发表了评论,简单的几句话却另两人产生了共鸣,自那时起,他也开始对张瑶佳有了好感。

为了接近心中的知音,能够让彼此有更多的共同语言,徐智成常常找来各种学习上的问题,主动去向张瑶佳请教。直到大二放寒假的前一天,徐智成终于鼓起勇气,向张瑶佳表白,“你喜欢读诗,以后在一起的每一天,我都会为你写一首诗。”据徐智成介绍,两人因诗结缘,告白的时候,自然而然地就许下了为她写诗这一承诺。交往至今,徐智成已为女友张瑶佳写下了一千八百多首小诗。

“一开始只是一个承诺,后来渐渐变成了习惯。感觉自己每写一首诗,就多爱她一点,这辈子我也只想为她一个人写诗”谈起自己为女友所写的小诗,徐智成的声音里满满都是幸福。

据徐智成介绍,张瑶佳凭借优异的成绩获得了直博资格,他追赶她的步伐也决心考研,经过一年的复习,终于拿到了录取通知书。研究生与博士生的恋爱,自然不能像普通情侣一样花前月下消磨时间,没有课后的电影,缺少周末的约会,他们有的只是实验室里的相互陪伴。

据了解,徐智成的研究生生涯即将结束,为了能够陪在女友身边,让她安心读博,徐智成放弃了梦想的offer,选择了留在南京。尽管张瑶佳对此有些遗憾,但徐智成却表示,“爱情就是彼此间的陪伴与依靠,如果找到了那个一生真爱的人,就勇敢去爱吧,或许放弃了一些,才会得到更多。”因为DR钻戒代表着一生·唯一·真爱的至高承诺,且男士一生仅能定制一枚,所以徐智成用这枚独特的DR钻戒诠释了他和张瑶佳互相依靠的真爱之情。世界上最浪漫的事,莫过于找到一生相伴的真爱,相爱到老。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢