侨外EB-5美国投资移民关注H-1B签证新财年申请新规

2018-04-03 09:53:23来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

  根据联邦移民局官员证实,2019年财政年度的美国劳工H-1B签证申请将于今年的4月2日开始。侨外EB-5美国投资移民表示,由于近几年H-1B递交材料申请人数均远大于85000个发放名额,美国国际留学生有增无减的情况下,今年预计申请数也同样会超过上限。

  “加急处理”取消背后是审核愈发趋严

  2018年3月20日,移民局宣布取消2019财年H-1B申请加急处理,所有申请都照一般程序办理。因此,除了今年的申请者,那些H-1B延期(extension)或者更换雇主的申请者,在4月2日当日或之后递交的申请都将受到这个政策的影响。

  虽然移民局解释是为了腾出时间和人手来处理那些已经积压很久、更急需解决的工作,比如即将超过240天“大限”的H-1B延期申请。但是,这已经是移民局连续第二年取消H-1B加急处理,而且从去年的情况来看,不加急的申请处理时间依然长达7到8个月甚至更久。侨外EB-5美国投资移民提醒,这和H-1B的审核趋严息息相关。

  2007年至2017年的H1B申请通过率图表

  有数据表明,2017年1月至8月期间,美移民局向H-1B签证申请发出85265份材料补交要求,同比前一年增长了45%,大约有27%的申请人被要求补交材料,且一些申请还收到了不止一个补交要求,以导致大量申请人批注滞后。此外,2017财年H-1B通过率更是大幅下降,达到历史低点的58.65%,远低于历年平均通过率。

  侨外移民专家表示,截至2018年1月中旬,相当多的2018财年新申请H-1B依旧还在处理中。2019财年,USCIS将会继续其苛刻审查(extreme vetting)的政策执行,对每一份H-1B申请进行鸡蛋里挑骨头的审查,因此,预计处理速度会一样的或者更加缓慢。

  侨外EB-5美国投资移民:“圆梦美国”身份规划需现行

  值得关注的是,美国时间2月22日,移民局提出了针对H-1B签证的新审查要求,列出更加明确清晰的资料清单,以证明被雇佣者即H-1B申请人,与第三方工作机构维持合法的雇佣关系,使得H1-B申请的难度和强度大大增大。此外,为相应新政府号召,国土安全部不仅拟从2018年开始废除H-1B签证持有人配偶(H-4签证持有者)在美国的合法工作许可,还酝酿在2018年修改现行H-1B使用六年之后的延期规定,一旦落实将影响无数H-1B签证持有人的去留,这也倒逼了更多赴美学子提早通过申请EB-5投资移民做好绿卡身份规划。因为与留学生赴美学习和就业的诸多限制相比,拥有绿卡的学生不仅在院校、专业和奖学金申请等方面享受与本地学生同等的“优待”,毕业后在美就业也免去了因身份限制而回国的无奈。

  美国时间3月23日,美国国会通过了旨在维持美国联邦政府各项政策(包括现行EB-5区域中心计划)正常延续至今年9月30日的政府拨款项目持续决议案(continuing resolution)。这意味着仅50万美元投资额、高性价比便捷移民美国的现行EB-5区域中心政策再获“红利期”,目前,侨外EB-5美国投资移民首个高收益类EB-5组合项目——纽约第五大道金融中心项目正在全国轮回首发,有意向的投资人需抓紧把握机会。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢