恒易融:申请免息车贷需要注意什么

2018-04-04 17:12:00来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

 

随着生活水平的提高,买车已经成为越来越普遍的事情。而对于大多数购车者来说,通常会选择车贷。不少商家为了吸引消费者,打出“零利率”或“免息”的广告。“免息车贷”看起来诱人,但是背后很可能隐藏了很多猫腻。那么选择“免息车贷”需要注意些什么呢?

首先,申请免息车贷要先看手续费,免息不等于免费。目前市场上只有一部分车型的分期付款是免利息又免手续费。很多信用卡分期购车虽然是零利率,但客户要支付一定的手续费。购车时,如果消费者自己一个疏忽没注意,恐怕很少有销售人员会主动说明,导致在签订合同后处于不利位置。

其次,申请免息车贷一定要关注保险。由于购车者在还清借款前,汽车仍属于银行所有,所以银行为了防范风险,一般要求购车者购买众多保险。因此大家在选择免息车贷时,不妨先把条款研究仔细,比较一下成本再做决定。

第三,可能无缘其他优惠。虽然免息车贷能省去不少利息,但是往往通过免息车贷购车的消费者无法再享受到购车优惠。很多汽车品牌在年中和年末都会组织促销活动,如1-3万元不等的购车优惠,但如果选择免息车贷,减免活动就不能参加了。换句话说,免息对于购车者来说不仅没有优惠,反而可能提高了购车成本。

除了以上三点,免息车贷还有不少其他的“坑”需要注意。而对于这些东西,销售人员往往不会开门见山地介绍,如果不仔细阅读购车合同很可能就会中招。所以消费者还是需要多花些时间查相关资料,并货比三家,以免掉进免息车贷的“坑”里。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢