深圳中金黄金:看懂黄金首饰上的金属印记可以巧妙识别假货

2018-04-06 12:58:04来源:中国网
阅读(0)0评论
  大家在购买首饰的时候都会在意用于镶嵌的金属都是什么材质,但仅凭肉眼很难将这些材质分清楚。这种时候,深圳中金黄金专家认为,看懂金属上的印记就显得非常重要了。

按照国家标准GB11887《首饰贵金属纯度的规定及命名办法》中的规定,贵金属首饰上必须打印有印记,印记内容包括:厂家/品牌名称或代号LOGO、贵金属材料的名称和纯度、以及所镶嵌钻石主石的质量。所以,深圳中金黄金专家认为,看懂这些带有字母和数字的印记就能简单的辨认出首饰采用的材料,更可以帮助大家在挑选贵金属首饰的时候更加有的放矢,选择到最心仪的产品。

黄金类首饰

足金:打“金”、“GOLD990”或“G990”标记。指的是在千分比当中,黄金的含量不少于990的金饰。

千足金&万足金:打“千足金,万足金”、“GOLD999或9999”或“G999”以及‘G9999’的标记。 指的是在千分比当中,黄金的含量不少于99.9%或99.99%的金饰。目前国家已经取消了千足金、万足金的命名,所以现在的首饰上是不会出现千足金和万足金标志的了。

18K金:打“18K”或AU750的标记。k指金含量,1K约为4.1666%的含金量,18K金饰的含金量是75%,故在首饰上打18k或者AU750的标志。除此之外,还有14k,12k,8k等印记的K金首饰,计算方式也与18k金首饰相同,‘k’或者‘AU’后面的数字用来表示它们的含金量。

彩金:彩金其实就是K金,只不过是在黄金中配以各种其它金属如:铝、银、镉、钯等,使首饰呈现出紫红、粉红、蓝、绿、灰等颜色。我们常见的玫瑰金就是彩金的一种,其印记也是和K金印记一致。

深圳中金黄金专家特别提醒,很多人认为18K白金就是铂金,其实不然,18K白金只是K金的一种,是黄金与其他贵金属混合后的产物,与铂金有本质的区别。所以在购买首饰的时候看准印记很重要。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢